Kompetenzcluster der Ernährungsforschung im Gespräch mit Parlamentariern
Die Sprecher der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in Deutschland, Prof. Dr. Tilman Grune (Deutsches Institut für…
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In Deutschland leiden etwa 18 Millionen Menschen an einer nicht-alkoholischen Fettleber. Die Ursachen dieser Erkrankung…
Häufigere und längere Dürreperioden, Starkregen als weiteres Extrem – das gefährdet Ernten und fordert die Landwirte her…
Die Diabetologie ist ein Fachgebiet, das eine rasante technische Entwicklung erlebt. Diabetologen aus ganz Deutschland…
Bauern leisten meist mehr als nur Lebensmittel zu erzeugen. Doch was sind uns gesunde Böden, sauberes Grundwasser, sozia…
Vom 11.-13. März 2020 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit dem Institut für Ernährungsw…
In der Vortragsreihe „Reihenweise Gesundheit“ informiert Dipl.-Biochemikerin Ulrike Gerstmann, St. Josefs-Krankenhaus Po…
Die Verunsicherung der Verbraucher*innen beim Thema Ernährung ist groß. In den Medien werden häufig Ergebnisse einzelner…
Die Kräfte der Natur verstehen und nutzen, mit dieser lebendigen Dimension arbeiten biodynamische Bauern. Die Wege zu so…
Naturkosmetik bündelt die Kraft der Pflanzen – aus hochwertigen Rohstoffen werden hochwertige Produkte, zum Wohle der Ha…