Es lohnt sich auf die Schweizer Frühkartoffeln zu warten
In diesen Tagen wird öffentlich darüber diskutiert, ob es Sinn macht, Frühkartoffeln aus Ländern wie Ägypten zu importie…
In diesen Tagen wird öffentlich darüber diskutiert, ob es Sinn macht, Frühkartoffeln aus Ländern wie Ägypten zu importie…
Das graue Winterwetter macht Lust, vom Sommerurlaub zu träumen und schon mal zu überlegen, wo die Reise hingehen soll. D…
Saisonale und regionale Lebensmittel sind nicht nur gut für die Ökobilanz, sie helfen auch, gesund und fit zu bleiben. D…
Die seit Wochen anhaltende Hochwetterlage mit neuen Hitzerekorden nahe der 40-Grad-Marke hat in den Kartoffelbeständen b…
Senf und Rettich treiben uns beim Verzehr Tränen in die Augen. Schuld sind so genannte Senfölglykoside. Diese Pflanzenst…
Der Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e.V. (BOGK) rechnet in diesem Jahr entgegen…
Mit neuen radikalen Preissenkungen und Angeboten positioniert sich die Lebensmittelkette PENNY als Deutschlands neuer Vo…
Draußen sprießt vorsichtig das erste Grün. Jetzt heißt es Klarschiff machen im Garten, die Spuren des Winters beseitigen…
Wenn am 23. April des nächsten Jahres die Bundesgartenschau in Schwerin eröffnet wird, so ist das nicht das erste Mal, d…
Die Frühkartoffelsaison hat heuer in allen Anbaugebieten zirka 14 Tage früher begonnen als üblich. Ursachen dafür sind d…