Factsheet - Themenfeld Zucker
Die Backbranche hat erkannt, dass Verbraucher heute großen Wert auf ihre Ernährung legen und auf der Suche nach einem ge…
Die Backbranche hat erkannt, dass Verbraucher heute großen Wert auf ihre Ernährung legen und auf der Suche nach einem ge…
Milch, Soja, Erdnüsse – Zum Glück kommen Unverträglichkeiten auf Nahrungsmittel bei Kindern seltener vor, als viele Elte…
Der Mensch wird täglich mit einer Vielzahl von Krankheitserregern konfrontiert. Dank unseres Immunsystems bleiben wir ab…
Das Thema Ernährung ist eine Wissenschaft für sich, zu dem es viele Studien und noch mehr Meinungen gibt. Natürlich bes…
Eine große internationale Studie kam zu dem Schluss, dass ein hoher Zuckerkonsum im Jugendalter die Bildung von Darmkreb…
Nasskaltes Wetter ist eine echte Herausforderung für jeden Körper. Temperatursprünge zwischen beheizten Räumen drinnen u…
Zucker, Fett und Salz sind nicht nur Geschmacksträger, sie erfüllen auch eine Reihe von weiteren Funktionen, die bei der…
Gewichtsreduktion ist nicht nur für viele Diabetespatientinnen und -patienten ein wichtiges Thema. Ob sie gelingt, hängt…
Unser Gehirn braucht Energie und folglich verwertbare Energielieferanten. Und dafür kommen zwei verschiedene Energielief…
Der Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte (BVKJ) setzt sich wie u.a. die amerikanische Gesellschaft der Kinder- und…