Aktualisierte Nährwerttabelle der DGE erschienen
„Die Nährwerttabelle“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist in einer aktualisieren Auflage erschienen…
„Die Nährwerttabelle“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist in einer aktualisieren Auflage erschienen…
„Lassen Sie die Finger von Bambusbechern“, heißt es in der August-Ausgabe der Zeitschrift test. Aus mehr als der Hälfte…
Die Auswirkungen der Witterungs- und Ernteereignisse des Jahres 2018 auf die Qualität der Maissilagen beschäftigte die T…
Zu wenig Aroma, Saft aus verdorbenen Äpfeln oder unsaubere Verarbeitung – fast alle Fertigschorlen im Test geben Anlass…
Die Stadtreinigung Hamburg (SRH) untersucht im Rahmen eines EU-weiten Forschungsprojektes die Perspektiven eines Ausbaus…
Auch 32 Jahre nach der Reaktorkatastrophe von Tschernobyl sind deren Auswirkungen in Deutschland zu beobachten. Das bele…
Der trockene und heiße Sommer 2018 beeinflusste auch die Maisabreife deutlich. Wie bereits berichtet, hat die Maisernte…
sbestände reifen derzeit zügig ab, dabei ist ein Nord-Süd-Gefälle zu erkennen. Darauf weist das Deutsche Maiskomitee e.V…
Superfood gehört zu den Megatrends rund um Ernährung und Gesundheit. Dabei könnte man meinen, dass das, was uns gut tut,…
Elke Röder, Geschäftsführerin des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. zu den Nachweisen von Fipronil in Bio-Ei…