Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz: Was sich 2013 ändert
Zahlreiche Änderungen werden im neuen Jahr in Kraft treten - zum Beispiel neue Vorgaben für Lebensmittelkennzeichnungen…
Zahlreiche Änderungen werden im neuen Jahr in Kraft treten - zum Beispiel neue Vorgaben für Lebensmittelkennzeichnungen…
In Europa gibt es große Unterschiede in der Schadstoffbelastung. Das ergab eine erste europaweite Vergleichsstudie. Dabe…
Der Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Prof. Dr. Helmut Heseker, hat am Freitag in Berlin Bundese…
Ab 14. Dezember 2012 dürfen Lebensmittelhersteller europaweit die 222 gesundheitsbezogenen Angaben verwenden, die nach…
Das von der Gemeinde Tiefenbach beauftragte private Ingenieurbüro für Umweltschutztechnik (IFU) leitet seine Aussagen zu…
Rund zehn Jahre ist es her, dass die Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes in Deutschland grundlegend re…
Als Folge der rasanten Fortschritte in der Medizin ist in den letzten 100 Jahren der Anteil älterer Menschen an der Bevö…
Jeder vierte Arbeitnehmer und jeder fünfte Angestellte fällt vor Erreichen des Rentenalters arbeitstechnisch aus. Oft re…
Chlorierte Biphenyle (PCB) sind eine der Stoffgruppen, für die die von der Senatskommission zur Prüfung gesundheitsschäd…
Am 4. Juli 2012 wurde durch das Umweltbundesamt das aktualisierte AgBB-Schema veröffentlicht, eine maßgebliche Vorgabe f…