Neue Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer gefährden Versorgung
Ab dem 1. Juli 2024 gelten in der EU erstmals Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer. Abgelöst werden damit die bisher geltend…
Ab dem 1. Juli 2024 gelten in der EU erstmals Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer. Abgelöst werden damit die bisher geltend…
Eine deutliche Mehrheit der Bürger:innen fordert eine gesetzliche Altersbeschränkung für den Verkauf von Energydrinks. L…
Die EU-Kontaminanten-Verordnung 2023/915 ist seit 25. Mai genau ein Jahr in Kraft. Sie regelt Höchstgehalte bestimmter i…
Mit der giftigen Rhetorik seiner seit Wochenanfang laufenden Kampagne #BesserOhneGift führt sich der Bund für Umwelt und…
Welche Chancen bietet die Digitalisierung Bäckereien? Tipps, um den eigenen Betrieb zukunftsfähig aufzustellen Kann der…
In der Weihnachtszeit begegnet uns Zimt besonders häufig, ob in Plätzchen oder im Glühwein. Viele Verbraucher:innen, die…
Rückstände des krebserregenden Gases Ethylenoxid in Sesam machen seit Monaten Schlagzeilen. Die Stiftung Warentest hat S…
Die Blätter der Kaffeepflanzen werden in Kaffeeherkunftsländern seit langem für die Zubereitung von teeähnlichen Geträn…
In Deutschland und der EU erzeugte Lebensmittel waren in 2017 zum wiederholten Male nur sehr selten mit zu hohen Rückstä…
Auf dem Premium-Seminar „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln“ am 6. Februar 2017 haben die Teilnehmer erfahren, wie…