Landwirtschaft, Behörden und Forschung im Austausch: «Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem?»
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…
Die gute Botschaft zum Weltvegantag am 1. November: Vegane Ernährung ist gesundheitsförderlich für gesunde Erwachsene –…
Harnsteine sind sehr lästig und schmerzhaft. Und leider sind sie oft „Wiederholungstäter“. Bei 50 Prozent der Harnstein…
Genussvoll essen und trinken. Dazu noch ausgewogen und abwechslungsreich. Wie das im Alltag gelingen kann, zeigt die sei…
Natürliche Lebensmittel wie Avocados enthalten wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralien, die wesentlich zu einer bes…
Die Erntedank-Ausstellung im Botanischen Garten München-Nymphenburg gibt jedes Jahr einen Einblick in die regionalen Sch…
endori, Lebensmittelhersteller von pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen, setzt weiterhin mit viel (Pflanzen-)Pow…
Das Konzept der vegetarischen oder veganen Ernährung für Hunde gewinnt zunehmend an Beliebtheit unter Hundehaltern. Die…
Die Zahl der Menschen mit Fettlebererkrankungen wird immer größer. Aktuelle Schätzungen gehen davon aus, dass die Verbr…
Wie gelingt der schrittweise Umstieg zur Vollwert-Ernährung? Warum sind sekundäre Pflanzenstoffe so wichtig für unsere G…