Unterrichtsmaterialien für Schulen: „Wo kommt unser Essen her?“ und „Tierfutter – Muss es Soja aus Übersee sein?“
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bietet zwei neue Unterrichtsbausteine für weiterführende Schulen an:…
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bietet zwei neue Unterrichtsbausteine für weiterführende Schulen an:…
Mit der VR-Brille durch den virtuellen Stall, „Wissenshäppchen“ über Landwirtschaft aufschnappen, dann mit der Ernährung…
Seit heute ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia mit zwölf Lebensmittelkategorien vollständig online. Bereits…
Der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) begrüßt die Überarbeitung des Nutri-Score-Algorithmus durch das Wissenschaf…
Mit dem Royal Gardineer Keimglas mit Metallhalter, Kressesieb und Auffangschale aus Keramik lassen sich gesunde, nahrhaf…
Fast jeder dritte Deutsche hat Bluthochdruck – je älter, desto häufiger. Bei dauerhaft hohem Blutdruck steigt das Risiko…
Die neue Netflix-Minidokuserie „Wie wird man hundert Jahre alt? – Die Geheimnisse der Blauen Zonen“ enthält eine Diskuss…
Bohnen sind ein echtes Sommergemüse. So werden auch jetzt im Rheinland frische Busch- und Stangenbohnen geerntet. Darauf…
Vitamin B6 wird der Einfachheit halber häufig als Pyridoxin bezeichnet, ist aber ein Sammelbegriff für ähnliche chemisch…
Vitamin B1 ist ein wasserlösliches Vitamin, von dem der Körper nur geringe Mengen für eine kurze Zeit speichern kann. Es…