Hessisches Landeslabor untersuchte Fruchtsäfte und Fruchtweine auf Aluminium
Aluminium kommt in geringen Mengen in Lebensmitteln natürlich vor, es kann aber auch in Zusatzstoffen enthalten sein ode…
Aluminium kommt in geringen Mengen in Lebensmitteln natürlich vor, es kann aber auch in Zusatzstoffen enthalten sein ode…
Im August dieses Jahres haben beim Landesbetrieb Hessisches Landeslabor (LHL) 22 junge Menschen ihre Ausbildung begonnen…
Aflatoxine sind Schimmelpilzgifte, die eine ausgeprägte krebserzeugende Wirkung aufweisen. Anfang Juni dieses Jahres wur…
Die zum Hessischen Landeslabor gehörende Tierärztliche Grenzkontrollstelle Hessen (TGSH) am Flughafen in Frankfurt verfü…
Verschiedene Stellungnahmen des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) zu den Urangehalten natürlicher Mineralwässer…
"Nichtalkoholische aromatisierte Erfrischungsgetränke auf Wasserbasis können mit den Konservierungsstoffen Sorbinsäure…
Eine neue Grasveredelungsanlage in Brensbach soll aus nachwachsenden Rohstoffen den Grundstoff für alltagstaugliche Pro…
In den ersten beiden Monaten des Jahres 2008 wurden vom Landesbetrieb Hessisches Landeslabor (LHL) 150 Sauermilchkäsepro…
Der Landesbetrieb Hessisches Landeslabor (LHL) und die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) haben gester…
Einen wesentlichen Beitrag zur Energieversorgung der Zukunft werden erneuerbare Energien, beispielsweise klimaneutrales…