![Logo der Firma MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG](http://cdn.lifepr.de/f/9d803ed6fe6a4e9f/logos/9761/500_500.gif)
Biogasanlagen versus Kompostierung: Wo sind Speisereste und Küchenabfälle aus der Gastronomie besser aufgehoben?
Zurück in den Kreislauf: Karottengrün und Kohlblätter verrotten in der Kompostieranlage und werden zu wertvollem Humus,…
Zurück in den Kreislauf: Karottengrün und Kohlblätter verrotten in der Kompostieranlage und werden zu wertvollem Humus,…
Jeder, der schon einmal in die Situation geraten ist, zumindest einige Tage in einem Krankenhaus verbringen zu müssen, w…
Lebensmittel retten ist nicht schwer – erst recht nicht mit der Lebensmittel Retter-Box! Diese ermöglicht mit zahlreiche…
Energiekosten, Lebensmittel, Kraftstoff - wohin man auch blickt, die Preise steigen. Gleichzeitig wird immer noch viel z…
Der WWF fordert die Bundesregierung zum umgehenden Handeln gegen die Lebensmittelverschwendung in Deutschland auf. „Wir…
Vom 29. September bis 06. Oktober 2022 findet erneut die Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt. Sie widm…
Mehr als neun Millionen Schüler*innen haben täglich die Möglichkeit eine warme Mittagsmahlzeit in der Schule zu essen. A…
Nachhaltige Energiebeschaffung und Klimaschutz gehören zu den drängendsten Themen der Zeit. Die Kosten für Strom, Heizöl…
Der Lebensmittelverband Deutschland hat im Vorfeld der Auftaktveranstaltung der "PD - Berater der öffentlichen Hand GmbH…
Brot und Backwaren gehören in Deutschland zu den am häufigsten weggeworfenen Lebensmitteln. Die Verluste werden auf insg…