Essen auf Rädern: Kunden sind mit der Dienstleistung zufrieden
Seit 1961 gibt es in Deutschland die Dienstleistung "Essen auf Rädern". Etwa 325 000 überwiegend ältere Menschen nehmen…
Seit 1961 gibt es in Deutschland die Dienstleistung "Essen auf Rädern". Etwa 325 000 überwiegend ältere Menschen nehmen…
Das Bundeskabinett hat am Mittwoch eine Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) verabschiedet. M…
Als Konsequenz aus der EHEC-Epidemie im Frühjahr 2011 in Deutschland hat das Bundesverbraucherministerium ein umfangrei…
Viele Menschen werfen Lebensmittel weg, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) abgelaufen ist. Und dies, obwohl die Le…
Bundesministerin Ilse Aigner diskutiert am 15./16. September bei der Verbraucherministerkonferenz in Bremerhaven mit ih…
Die schweren EHEC-Infektionen in Deutschland haben gezeigt, wie wichtig die Einhaltung von Hygieneregeln in der Küche un…
Zu üppig, zu deftig, zu süß, zu scharf oder einfach das Falsche – nicht alles, was unseren Geschmack trifft, ist auch gu…
Wenn Zellen von Bakterien angegriffen werden, stehen ihnen eine Reihe molekularer "Waffen" zur Verfügung. Diese haben je…
Jährlich treten in Deutschland rund 200.000 gemeldete Fälle von Lebensmittelinfektionen auf. Medien berichten über Salm…
Jedes Jahr im Sommer und Frühherbst steigt die Anzahl an Lebensmittelinfektionen, denn viele Mikroorganismen gedeihen b…