Lebensmittelkennzeichnung
Der Sonderbericht des Europäischen Rechnungshofs zur Lebensmittelkennzeichnung in der EU zeigt das Potenzial der Lebens…
Der Sonderbericht des Europäischen Rechnungshofs zur Lebensmittelkennzeichnung in der EU zeigt das Potenzial der Lebens…
Wie denken Menschen in Niedersachsen über nachhaltige Ernährung? Durch eine bundesweite Forsa-Umfrage im Auftrag der AOK…
Zum jüngst präsentierten Ernährungsstrategiepapier „Gutes Essen für Deutschland“ der Bundesregierung, hat die AOK die E…
Gewürze, Gewürzzubereitungen, Würze oder Gewürzsalz: hinter all diesen Begriffen stecken verschiedene Produkte, auch wen…
Rund um die Spargel- und Beerenproduktion sowie die landwirtschaftliche Direktvermarktung informiert das Fachmesseduo ex…
Besonders bei Obst und Gemüse legen viele Menschen Wert auf Regionalität. Sie kaufen auf Wochenmärkten ein oder bestelle…
Am Dienstag, 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. Wer Blätter, Schalen oder Kerne von Gemüse und Obst in d…
Bei mindestens zwei Drittel aller Supermarktbesuche werden Impulskäufe getätigt. Die Kaufentscheidung fällt dabei sponta…
Der diesjährige Weltgesundheitstag steht unter dem Thema „Gesundheit für alle“. Slow Food Deutschland (SFD) hebt zu dies…
Am 7.3. ist Tag der gesunden Ernährung Zuckerkonsum in Deutschland zu hoch Kinder und Jugendliche konsumieren beson…