Sozial-ökologische Transformation: NGG und ANG ziehen an einem Strang
Es geht nur gemeinsam – darüber waren sich die 80 Teilnehmenden der von NGG und ANG ausgerichteten Klima- und Transforma…
Es geht nur gemeinsam – darüber waren sich die 80 Teilnehmenden der von NGG und ANG ausgerichteten Klima- und Transforma…
Mit Beginn des neuen Schuljahres haben sich viele Schulen für Schulobst und -gemüse angemeldet. In diesem Jahr widmet da…
Probieren, informieren, einkaufen, genießen - etwa 70 Aussteller rund um Nachhaltigkeit, Regionalität, Genuss und Ernähr…
Fast die Hälfte der Bundesbürger würde auf Flugreisen verzichten, um das Klima zu schützen. Das ist eines der Ergebnisse…
Das Thema Personalisierte Ernährung (PE), häufig auch „genbasierte Ernährung“ oder „Gen-Diät“ genannt, hat hohe Aktualit…
In Deutschland werden laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Kopf und Jahr 55 Kilogramm Lebensmitte…
Die Deutsche Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK) begrüßt die Forderung der Verbraucherschutzministerkonferenz,…
815 Millionen Menschen leiden an Hunger, obwohl die Landwirtschaft genug Nahrungsmittel produziert, um jeden Erdenbürger…
Anlässlich des Weltverbrauchertags am 15. März appelliert Slow Food Deutschland an die Verbraucher, ihren Lebensmittelko…
Nach dem nationalen Krisengipfel im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zur Afrikanischen Schweinepest (A…