Im Namen des Rosé
Mit steigenden Temperaturen wächst die Lust auf lachs-, pink- oder ähnlich farbige Weine. Richtige Animierweine für heiß…
Mit steigenden Temperaturen wächst die Lust auf lachs-, pink- oder ähnlich farbige Weine. Richtige Animierweine für heiß…
Auch in der Weinwelt taucht die viel besagte Alterspyramide auf, aber anders. Denn immer mehr Genießer begeistern sich f…
Das Rennen für deutschen Spätburgunder bei der Lufthansa konnte die Oberkircher Winzergenossenschaft für sich entscheide…
Die am gestrigen Dienstag zu Ende gegangene ProWein brach laut Düsseldorfer Messe alle Rekorde. Über 3.300 Aussteller ha…
Eine Spätburgunder Spätlese trocken des Jahrgangs 2009 der Badener Winzergenossenschaft Oberkirch ist Sieger der bundesw…
Ein trockener Steillagen-Riesling von der Mosel hat beim 6. Riesling Grand Prix in Trier den ersten Platz belegt. Das Pu…
Sebastian Holy, Küchenchef im Sonnenhof in Lautenbach verrät hier ein Genießerrezept mit Gänseleber. Zu Gänseleber passt…
Schon zum zehnten Mal lädt die mittelbadische alte Weinstadt Oberkirch zur kulinarischen Weinwanderung ein, mit insgesam…
Von reiner Maischegärung über Maischekurzerwärmung bis zu Maceration carbonique, der Möglichkeiten den Farbstoff aus der…
Von der wettermäßig schönsten Seite präsentierte sich die Ortenau am Mittwoch, 29. Juli, zum Besuch des Freiburger Regie…