Am 10. Februar ist Internationaler Tag der Hülsenfrüchte
Sie sind wahre Alleskönner: Hülsenfrüchte punkten als wertvolle Eiweißträger für Mensch und Tier, aber auch im Anbau mit…
Sie sind wahre Alleskönner: Hülsenfrüchte punkten als wertvolle Eiweißträger für Mensch und Tier, aber auch im Anbau mit…
Die Verschmutzung der Umwelt durch gefährliche und langlebige Chemikalien ist nach jüngsten wissenschaftlichen Erkenntni…
Rund fünf Kilogramm Schalenfrüchte pro Person verbrauchten die Bürgerinnen und Bürger nach vorläufigen Berechnungen im W…
Mediziner, Gesundheitsexperten und Projektpartner aus aller Welt haben am Freitag (5. November) bei einem Online-Symposi…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ergänzt die im November 2020 erschienene Neuauflage der DGE-Beratung…
Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL erklärt in seinem komplett überarbeiteten Dossier «Nachhaltigkeit u…
Steigende Temperaturen und Niederschläge erhöhen in vielen Ländern das Malaria-Risiko, Dürre gefährdet die Ernährung, Hi…
Seit über einem Jahr findet kaum mehr Regelunterricht an Schulen statt. Deshalb kommt auch die regelmäßige Bewegung in d…
Die Vorauswahl für den Future Policy Award 2021 wurde heute bekannt gegeben. Der auch als Polit-Oscar bekannte Preis wür…
Die gesellschaftlichen Erwartungen und Wünsche an einen nachhaltigeren Konsum, an die Erzeugung von Lebensmitteln und wi…