Die Kartoffel – kulinarisches Highlight in ganz Europa
Die Kartoffel ist vielseitig in der Küche einsetzbar und in vielen europäischen Ländern ein kulinarisches Highlight – ob…
Die Kartoffel ist vielseitig in der Küche einsetzbar und in vielen europäischen Ländern ein kulinarisches Highlight – ob…
Nach zwei spannenden Wettkampftagen in Osnabrück stehen die Landesmeister im niedersächsischen Gastgewerbe fest: Bei den…
Am 2. Juni 2023 ist der Tag des Donuts. Ursprünglich besonders in Nordamerika beliebt, wird der Teigring heute in vielen…
Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ findet in diesem Jahr vom 13. bis 16. April statt. Bewusster Kons…
Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen zaghaft um die Ecke blinzeln, dann zieht es uns nach draußen. Groß ist die Sehnsuc…
Auf unseren Wiesen und in unseren Wäldern gibt es viele Kräuter die sich super zum Essen eignen. Das Sammeln und Zuberei…
100 Kulturevents, die Besucher aus der ganzen Welt einladen und gemeinsame Erinnerungen schaffen sollen. Damit startet d…
In Deutschland kommt die Kartoffel vor allem mittags und abends auf den Teller. Doch ein Blick in die Welt zeigt, dass K…
Seit 70 Jahren beantwortet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) die Frage „Was sollen wir essen?“ auf der…
Das neue Jahr hat begonnen und damit gehören auch die kalten und regnerischen Tage zu unserem Alltag. Dem ungemütlichen…