Mit der "Settimana del Gusto", die vom 17. bis 27. September 2015 in Locarno stattfindet, werden in diesem Jahr erstmalig zehn Tage lang verschiedene Veranstaltungen rund um die kulinarischen Besonderheiten der Region durchgeführt. So wird der Tessiner Paolo Basso, der 2013 zum besten Sommelier der Welt gekürt wurde und Pate der Genusswoche ist, einen Einblick in die Tessiner Weine geben, die es im Rahmen eines Weinfestivals in diesen Tagen auch zu kosten gilt. Mit einem köstlichen Stück unterhält die renommierte Theaterschule Dimitri beim Menü McBeth und bei einem Abendessen im Dunkeln können alle Sinne geschärft werden. Ein weiterer Höhepunkt in diesen Tagen wird die Tessiner Risotto-Meisterschaft sein, bei der sich Chefs renommierter Restaurants des Kantons in der Zubereitung dieses typischen Gerichts messen werden.
Locarno, die Genussstadt 2015
17. bis 27. September 2015 / Settimana del Gusto in Locarno / www.cittadelgusto.ch
Mit der "Settimana del Gusto", die vom 17. bis 27. September 2015 in Locarno stattfindet, werden in diesem Jahr erstmalig zehn Tage lang verschiedene Veranstaltungen rund um die kulinarischen Besonderheiten der Region durchgeführt. So wird der Tessiner Paolo Basso, der 2013 zum besten Sommelier der Welt gekürt wurde und Pate der Genusswoche ist, einen Einblick in die Tessiner Weine geben, die es im Rahmen eines Weinfestivals in diesen Tagen auch zu kosten gilt. Mit einem köstlichen Stück unterhält die renommierte Theaterschule Dimitri beim Menü McBeth und bei einem Abendessen im Dunkeln können alle Sinne geschärft werden. Ein weiterer Höhepunkt in diesen Tagen wird die Tessiner Risotto-Meisterschaft sein, bei der sich Chefs renommierter Restaurants des Kantons in der Zubereitung dieses typischen Gerichts messen werden.