Voller Herzblut: Tessiner Küchenliebhaber im TV
„Gedreht haben wir unter anderen am Monte Verità, im smaragdgrünen Verzascatal und auf der Piazza von Ascona – allein das hat schon viel Spaß gemacht“, so Oliver Fischer. Hobbyköchin Ines Zimmermann ergänzt: „Wir alle sind Botschafter der typischen Tessiner Herzlichkeit. Das Tessin steht für die hohe Qualität des Essens, seine vielfältige Natur, Ausblicke auf Seen und Berge zugleich sowie die Freude am Schlemmen und am Einfachen – auch aus wenigen Franken lässt sich Köstliches zaubern.“ Die 60-Jährige wuchs in Dortmund auf und wagte im Jahr 2000, nachdem die Kinder aus dem Haus waren, mit ihrem Mann einen Neuanfang im südlichsten Schweizer Kanton. Durch die Abende von „Das perfekte Dinner“ im Tessin ziehen sich typische Zutaten wie Farina bóna (das gute Mehl) und Risotto. Auch Neuinterpretationen wie „Betrunkene Spaghetti in Tessiner Merlot“ sind dabei. Während die Gastgeber mit dem Zeitmanagement für ihre Kreationen kämpfen, darf sich der Zuschauer zurücklehnen und die geschmackliche Vielfalt des Tessins mit seinen einzigartigen, oft von Hand hergestellten Produkten genießen.
TV-Tipp: Infos und Sendezeiten
VOX sendet Das perfekte Dinner immer von Montag bis Freitag um 19 Uhr mit wöchentlich wechselnden Kandidaten. Von 12. bis 16. August 2019 ist der Schweizer Kanton Tessin Gastgeber der beliebten Koch-Doku. Am Ende jedes Abends wird der jeweilige Gastgeber von seinen vier Konkurrenten bewertet, der geschmackssicherste Tessiner gewinnt nach der Woche ein Preisgeld von 3.000 Euro. 2007 wurde das Format mit dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet.