Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 1001343

Ticino Turismo Via C. Ghiringhelli 7 6501 Bellinzona, Schweiz http://www.ticino.ch
Ansprechpartner:in Frau Catharina Berni +41 91 821 53 24
TT

Vom Aufsteiger im Tessin zum Schweizer Koch des Jahres 2025 – Die Erfolgsgeschichte des Marco Campanella

Von Gault Millau Schweiz erhält der 32- jährige Executive Chef Campanella der seit 2018 im Gourmetrestaurant La Brezza in Ascona kocht, diese Auszeichnung im Rahmen der Präsentation des Gault Millau Guide 2025

(lifePR) (Bellinzona, )
Der Deutsch-Italiener wächst am Bodensee auf und hilft seit Kindheitstagen im Restaurant der Eltern in der Küche mit. Nach seiner Kochausbildung sammelt er Erfahrung bei einigen der besten Köche wie Marco Dalsass oder Rolf Fliegauf. Er verfeinert sein Handwerk als Chef de Partie schliesslich bei Andreas Caminda auf Schloss Schauenstein.

Jetzt reiht er sich in den elitären Kreis der 19 Gault Millau Punkte Köche ein und wartet weiterhin mit 2 Michelin Sternen auf.

Die Gerichte von Marco Campanella sind ein lebendiges Kunstwerk.  Er verwendet vorwiegend lokale und regionale Zutaten, die die Essenz des Lago Maggiore und des Vallemaggia einfangen, wodurch jedes Gericht eine Geschichte voller Farbe und Geschmack erzählt. «Obwohl ich eine weltoffene Küche pflege, ist es mir ein Anliegen, die Zutaten so zu verarbeiten, dass sie für unsere Gäste auf dem Teller erkennbar und vertraut bleiben», so Campanella.

Seine Gaumenfreuden spiegeln so auch häufig die Farben des Tessins, die Colori del Ticino wider, sei es in Verbindung mit dem Brissago Blue, dem Chestnut Brown, aber auch dem Lugano Sunset Orange, um nur einige zu nennen.

Wir sind gespannt auf die Verbindung seiner Farben mit den Frühlingsfarben des Tessins, wenn Marco Campanella ab Ostern 2025 im Restaurant La Brezza des Eden Roc nach umfangreichen und der Nachhaltigkeit entsprechenden Renovierungen seine Gäste wieder verwöhnt.

Für weitere Informationen: Ticino Stories

Website Promotion

Website Promotion
Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.