"Die Leute verlernen das Genießen immer mehr. Genau deshalb liegen uns der persönliche Bezug und die Geschichten sehr am Herzen", sagt Ina Giuffrida, die als Weinfachfrau selbst jahrelang Erfahrung in der Gastronomie gesammelt und ihren Mann in Hamburg kennen gelernt hat. Wie ausgezeichnete Kulinarik und gelebte Herzlichkeit gehört auch Tochter Lisa zum Inventar. Der Spross dient zudem als Ideengeberin für das Restaurant. Eine liebevoll eingerichtete und räumliche abgetrennte Spielecke bieten auf Vorlage von Lisa ausreichend Platz für die Aktivitäten des Nachwuchses, der bekanntlich gern die Umgebung erkundet. "Aus eigener Erfahrung weiß ich selbst, wie angenehm dieses Angebot für Familien ist. Wenn sich die Kinder wohlfühlen, tun es die Erwachsenen auch. Das ist unser Ansatz", sagt Giuffrida und berichtet von der speziellen Kinderkarte mit Gerichten wir Spaghetti Topolino sowie Pizza Mario und Luigi. Auch die leckeren hausgemachten Desserts wie Panna Cotta, Schokoladenmousse und Tiramisu werden auf Wunsch in bestimmten Zutaten angepasst, so dass der Nachwuchs selbst verkosten kann. Und auch für Schwangere hat Ina Giuffrida einen speziellen Menütipp parat. "Sizilianisches Gemüse ist absolut gesund und macht satt. Es basiert auf dem Rezept der Oma meines Mannes."
Nicht fehlen darf in der warmen Jahreszeit natürlich auch klassisches Eis aus Sizilien, welches auch aus dem Verkaufsfenster direkt auf die Hand gereicht wird. Der große Außenbereich erlebt in diesem Jahr mit den Feierlichkeiten zum 5. Jubiläum und der damit verbundenen großen Delizia-Party am 5. Juni 2016 ab 15 Uhr eine Premiere. Vorab findet an verschiedenen Terminen auch der beliebte Sonntagsbrunch statt. Und nicht zuletzt lädt eine bunte Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten sowie Pasta und Pizzen täglich im Rahmen des Mittagsangebotes von 11.30 bis 16 Uhr zum Schlemmen ein - und zwar auf Bestellung gern auch im Sinne der Mittagspause pünktlichst serviert.