Der gesunde Vitaminkick für den Gast
Entgegen einer weit verbreiteten Meinung bekommt man eine Erkältung nicht von der Kälte. Zwar haben es die Angreifer auf das menschliche Immunsystem bei niedrigen Temperaturen leichter, den Körper zu schwächen, bei der Erkältung handelt es sich allerdings um eine Infektion der oberen Atemwege mit Viren. Mit den verschiedensten Zitrusfrüchten, die auch im Winter reichlich zur Verfügung stehen, lassen sich diese Viren leichter abwehren und fernhalten. Um ausreichend mit Vitamin C versorgt zu sein, lassen sich die Zitrusfrüchte perfekt in einen Nachtisch integrieren. In der Profiküche weiß man mit dem exotischen Obst umzugehen und zaubert im Handumdrehen leckere Desserts. Unzählige Zubereitungsvarianten geben der Küche einen großen Spielraum, den Gästen gesunde Variationen anzubieten. Im Müsli sind Zitrusfrüchte nicht nur eine Vitaminbombe, sondern auch ein Muntermacher. Dieser wird gerade an trüben Tagen, wenn die Stimmung ein wenig gedrückt ist, wichtig, um frisch und munter in den Tag zu starten. Ein weiterer Vorteil von Zitrusfrüchten liegt darin, dass die kräftigen Farben von Orangen, Kiwi & Co Farbe auf den Teller bringen, womit sich besonders im Catering punkten lässt. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Und wer kann einem bunt dekorierten Cocktail oder einem süßen Dessert mit bunten Zitrusfrüchten schon widerstehen?