Heute weiß man, dass der Konsum von Fleischprodukten zu Bluthochdruck, Herz-Kreislauferkrankungen, Schlaganfällen und bestimmten Krebsarten führen kann. VIER PFOTEN fordert daher ein Umdenken nicht nur seitens der Konsumenten: "Bei der Forschung zu Tierversuchsalternativen ist die so genannte 3R-Methode verbreitet:
Reduce, Refine, Replace. Dies lässt sich auch auf den Fleischkonsum und die Fleischproduktion umlegen", betont Stadler abschließend:
1. Reduce: Viele Ernährungsexperten empfehlen eine Reduktion des Fleisch- und Wurstkonsums auf maximal drei Portionen pro Woche
2. Refine: Massentierhaltung muss Schritt für Schritt durch Freilandhaltung ersetzt werden
3. Replace: Schmackhafte pflanzliche Fleisch- und Wurstprodukte gibt es in immer größerer Auswahl in immer mehr Supermärkten.
Mehr Informationen unter http://www.vier-pfoten.de/...