Das ist eine spannende Entwicklung – nicht nur für Menschen, die sich im Alltag rein pflanzlich ernähren. Auch die, bei denen alles auf den Tisch kommen darf, profitieren von der kulinarischen Vielfalt Düsseldorfs und der großen Auswahl an leckeren Speisen.
Wie bunt Düsseldorf ist zeigt die Kulinarische Schnitzeljagd seit 2014 bei ihren beliebten Genusssamstagen quer durch die Stadt. Nicht verwunderlich also, dass es neben der Klassischen Kulinarischen Schnitzeljagd, auch eine Vegane Edition der Veranstaltung gibt, in welcher die Teilnehmer rein pflanzliche Kostproben in den 10 teilnehmenden Lokalitäten probieren können.
Die Veranstaltung ist für alle Gaumen gedacht: Egal ob man sich im Alltag vegan ernährt oder einfach nur neugierig ist, was veganer Genuss so kann – nämlich mehr, als die meisten denken erzählt der Gründer der Kulinarischen Schnitzeljagd Peter Wiedeking mit einem Schmunzeln.
Wie man von Laden zu Laden kommt ist einem übrigens selbst überlassen. Die meisten Teilnehmer nutzen die vom Veranstalter bereitgestellte Fahrradroute und kombinieren so Bewegung mit Genuss. Eine unschlagbare Kombi für einen Sommer-Samstag.
Die diesjährige Vegane Kulinarische Schnitzeljagd findet am 22.Juni statt und bis kommenden Dienstag, den 18.06 gibt es noch Resttickets zu ergattern. Der Preis liegt bei 40€.
Begrüßt werden die Teilnehmer von den folgenden Düsseldorfer Lokalitäten: dem Cuvèe, Taste Marocco, der Lakritz-Boutique, der Hercules Volkorn- und Mühlenbäckerei, Cigköftem, BrauArt, Herrn Knillmann am Quadenhof, American Bagels, MA’LOA Poke Bowl und dem japanischen Deli Cafè RAUM.
Die Kostproben versprechen also viel Abwechslung. Was die Teilnehmer der Kulinarischen Schnitzeljagd auf ihren Tellern und in ihren Gläsern genau erwartet, bleibt jedoch ein Geheimnis. Ein bisschen Schnitzeljagd-Feeling ist hier Teil des Konzepts und Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude.