Innovativ und ebenfalls hitverdächtig ist der WMF KULT X Spiralschneider. Mit ihm muss man sein Gemüse nicht mehr mühsam von Hand durch den Schneider drehen, ein einfacher Knopfdruck genügt. Er wird als erster seiner Art elektrisch betrieben und spiralisiert in Sekundenschnelle trendige Gemüsepasta und bringt Gemüsebeilagen in die richtige Form.
„La Veganista“ Nicole Just, eine der bekanntesten Köchinnen und Beraterinnen rund um das gesunde, rein pflanzliche Kochen und Genießen, hat den WMF KULT X Spiralschneider getestet. Sie ist absolut begeistert und empfiehlt ihn für die Zubereitung köstlicher Gemüsepasta. Sie selbst ist überzeugte Veganerin und weithin bekannt und beliebt durch Ihren Blog „vegan-sein.de“ und als Autorin diverser Bücher zum Thema. Mit dem WMF KULT X Spiralschneider hat sie sofort einige neue – natürlich vegane – Rezepte entwickelt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem „Bunten Gemüselinguine-Salat mit einem cremigen Cashewdressing“?
Aus Gemüse Nudeln schneiden
Spiralisieren schnell und einfach, das ist Easy Handling à la WMF: Der neue KULT X Spiralschneider ist mit einem kraftvollen Motor und mit WMF Perfect Cut Messern ausgestattet. So entstehen auf Knopfdruck bunte Nudeln. Mit einer leckeren Soße garniert wird das Gemüseessen für jeden zum Geschmackserlebnis. Spiralen aus Gemüse sind wie andere Nudeln absolut flexibel zu kombinieren, nahezu jede Geschmacksrichtung passt. Die Variationen sind schier grenzenlos.
Der WMF KULT X Spiralschneider aus hochwertigem Cromargan® kommt mit drei extrascharfen Schneideinsätzen in der bekannten WMF Perfect Cut Technologie. Er eignet sich damit für dünne 3 mm Spaghetti, für breitere 5 mm Linguine und für Tagliatelle mit 9 mm. Sie können alle harten Gemüse- und feste Obstsorten verwenden, die Palette reicht von Zucchini über Karotte, Broccoli-Stiel, (Süß-)Kartoffel, Salatgurke (fest), Rettich, Rote Beete bis hin zu Apfel oder Birne. Auch mit Pastinaken, Knollensellerie, Kohl oder Kürbis erzielt man ausgezeichnete vegetarische Nudeln. Bei den Soßen lässt man der Kreativität freien Lauf, setzt zusätzlich Nüsse, Samen und anderes Gemüse ein oder nutzt herkömmliche Rezepte für die beliebtesten Pastasoßen. Alternativ zerkleinert man die noch rohen Spiralen mit dem Mixer, so dass ein Veggie-Reis entsteht, der die Palette der Rezepte noch erweitert. So können dann auch Lieblingsspeisen wie gefüllte Paprika, Risotto, Currys und Paellas aus diesem Gemüsereis hergestellt werden.
Mit seinen 80 Watt Leistung schneidet der WMF KULT X Spiralschneider blitzschnell alles Harte und er ist einfach zu reinigen, denn alle abnehmbaren Teile sind spülmaschinengeeignet. Eine sichere Handhabung ist selbstverständlich. Die Schneideinheit liegt innen und das Gerät steht fest auf rutschsicheren Füßen. Dazu gibt es eine Kindersicherungs-Funktion die verhindert, dass der WMF KULT X Spiralschneider ohne aufgesetzte Einfüllöffnung betrieben wird.
Dank integrierter Kabelaufwicklung – das Kabel verschwindet einfach im Gehäuse – ist der WMF KULT X Spiralschneider zudem sehr komfortabel zu verstauen. Ein praktischer, transparenter Auffangbehälter mit 1,25 Litern Fassungsvermögen aus BPA-freiem Kunststoff ist inklusive.
Der WMF KULT X Spiralschneider ist zu einem UVP* von 69,99 Euro ab Juni 2016 im Handel erhältlich.
*Unverbindliche Preisempfehlung der WMF consumer electric GmbH
3.830 Zeichen
Über „La Veganista“ Nicole Just
Immer auf der Suche nach spannenden Ideen rund um die fleischlose Ernährung ergänzen sich das Team der WMF Elektrokleingeräte und Nicole Just perfekt. Dass sich Nicole Just direkt für den neuen WMF KULT X Spiralschneider begeistert, liegt auf der Hand. Eröffnet dieser doch viele Möglichkeiten, noch weitreichender mit Gemüse und Obst zu kochen und den starken Trend hin zu Gemüsepasta in der veganen Küche umzusetzen – dank WMF jetzt ganz einfach und auf Knopfdruck. Als prominente Köchin testet Nicole Just den ersten elektrischen Spiralschneider WMF KULT X und entwickelt gemeinsam mit dem Team der WMF Group tolle, neue – natürlich vegane – Rezeptideen rund um die Gemüse- und Obstspiralen.
Nicole Just selbst ernährt sich seit 7 Jahren rein pflanzlich. Aufgewachsen als Enkelin eines Metzgers gehörte Fleisch für sie zuvor dazu. 2009 dann die Kehrtwende – von heute auf morgen: Aus Respekt vor dem Leben, für mehr Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Was zunächst wie eine Einschränkung anmutet, ist für Nicole Just eine kulinarische Offenbarung: Sie entdeckt den Genuss, die Leidenschaft für gutes Essen und für das Kochen ganz neu, gründet mit vegan-sein.de einen der erfolgreichsten Blogs zum Thema und kocht sich mit mittlerweile fünf Kochbüchern in die Herzen ihrer Fans. Alle Bücher erschienen beim renommierten Gräfe und Unzer Verlag und haben sich bereits über 250.000 Mal verkauft. Nicole Just ist außerdem mit ihrer Video-Kochschule "Just vegan" in verschiedenen Online-Medien zu sehen, hält überall in Deutschland Vorträge über den veganen Genuss, kocht regelmäßig in der Sendung "ARD Buffet" und gibt Kochkurse.
Mehr Infos unter www.nicole-just.de
WMF KULT X Spiralschneider
„Gemüsepasta jetzt blitzschnell und auf Knopfdruck!“
Design und Funktionen:
- Hochwertiges Cromargan® matt Gehäuse mit abnehmbarer transparenter Einfüllöffnung
- 3 extrascharfe Schneideinsätze mit WMF Perfect Cut Technologie für Spaghetti (3 mm), Linguine (6 mm) und Tagliatelle (9 mm)
- Alle abnehmbaren Teile sind spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Schneideinheit
- Kindersicherungs-Funktion – Bedienung nur bei aufgesetzter Einfüllöffnung möglich
- Rutschsichere Aufstellung auf der Arbeitsfläche
- Integrierte Kabelaufwicklung im Gerät
- Praktischer BPA-freier, transparenter Auffangbehälter (1,25 l)
- 80 Watt Leistung
UVP* (inkl. Mwst): 69,99 Euro
Den WMF KULT X Spiralschneider erhalten Sie ab Juni 2016 im Fach- und Einzelhandel.
*Unverbindliche Preisempfehlung der WMF consumer electric GmbH