Kategorie: Alle News

Autoverschrottung und Entsorgung in Duisburg

Die Autoverschrottung und Entsorgung in Duisburg ist ein wichtiger Teil des Umwelt- und Ressourcenmanagements. Spezialisierte Betriebe, wie zertifizierte Altauto-Verwerter, demontieren Altfahrzeuge umweltgerecht und recyceln wertvolle Materialien. Dabei werden gefährliche Stoffe wie Batterien und Öle fachgerecht entsorgt. Die Stadt Duisburg arbeitet eng mit diesen Unternehmen zusammen, um sicherzustellen, dass die Entsorgung gemäß den gesetzlichen Vorschriften erfolgt und die Umweltbelastung min

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Seriöse Anbieter zum Schrott Verkaufen in Düsseldorf

In Düsseldorf gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Schrott zu verkaufen und dabei umweltfreundlich und profitabel zu handeln. Alte Metalle, Elektroschrott oder ausrangierte Fahrzeuge können bei lokalen Schrotthändlern abgegeben werden. Diese Betriebe recyceln die Materialien und zahlen dafür oft faire Preise. Viele Schrotthändler bieten auch einen Abholservice an, was den Prozess noch bequemer macht.

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Gold-Auszeichnung für die Feinsinn Genussküche von Byodo

Der Feinsinn – Bioladen und Genussküche, eine Unternehmung von Byodo Naturkost mit Sitz am Firmenstandort in Mühldorf am Inn, darf sich als einer der ersten Gastronomie-Betriebe in der Region mit dem neuen staatlichen Bio-Zertifikat für Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Gold schmücken. Schon seit der Eröffnung im Jahr 2016 können Mitarbeitende und Gäste hier Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in 100 % Bio-Qualität genießen.

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EIne Zukunft für die Landwirtschaft:Vorstellung des 30+Jahre alten Waldgartens in Wels (Österreich)

Beim Vernetzungstreffen wurde der Waldgarten von Bernhard Gruber in Wels, Oberösterreich präsentiert. Der Waldgarten des Österreichischen Waldgarteninstituts besteht aus 4300 m2 Obstbäume, Beerensträucher, mehrjährige Stauden und Rankpflanzen. Waldgärten sind zukunftsfähige Landwirtschaft, die kleinere Betriebe überleben lässt und klimawandeltauglich regionale Versorgung ermöglicht. Mehr Infos beim kostenfreien Waldgartenkongress (online, 1.-3.3.24)

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GEHÖLZE IN DIE LAND(WIRT)SCHAFT: WIE AUCH KLEINE BETRIEBE ÜBERLEBEN KÖNNEN

In den letzten Jahrzehnten hat das Höfesterben katastrophale Ausmaße angenommen. Dies betrifft vor allem kleine Familienbetriebe, die mit ihren Flächen in der industriellen Landwirtschaft keine Chance haben. Mit Waldgarten- und komplexen Agroforstsystemen können auch kleine Betriebe wirtschaftlich überleben. Mit einer Fläche von 4 ha können 1-2 Bauern auskömmlich leben, und bis zu 200 Personen mit Lebensmitteln versorgen.

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