Kategorie: Alle News

Bio-Pionier baut regionales Bio-Catering für Kitas und Schulen aus - Erfolgreicher Start der neuen Produktionsküche

Erfolgreich gestartet ist das Herzensprojekt der Firma Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn. Pünktlich zum Start des neuen Schuljahres ist der Umbau abgeschlossen und das Angebot für gesundes und leckeres Mittagessen für Kindergärten und Schulen in den Landkreisen Mühldorf und Altötting auf 2.500 Essen pro Tag erweitert. Zur Eröffnung besuchte auch der Bürgermeister der Kreisstadt Mühldorf a. Inn Michael Hetzl die neue Produktionsküche und überzeugte sich vom leckeren DGE-zertifizierten Essen

auf byodo.de weiterlesen

Vom gespendeten Laptop zum selbst erzeugten Saatgut - Byodo unterstützt Malawi-Hilfe erneut mit Firmenlaptops

Gemeinsam mit der Malawi-Hilfe Schwindegg leistet das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost in Afrika echte Hilfe zur Selbsthilfe. Mit gebrauchten, aufbereiteten Laptops und Smartphones unterstützt Byodo über den Verein Studierende in Malawi, die ohne diese Spende keine akademische Ausbildung absolvieren könnten. Die Studierenden tragen ihr Wissen über Bodenverbesserung, natürlichen Dünger und Saatguterzeugung inzwischen wieder zurück ins Dorf, wo sie den Farmern bessere Ernten

auf byodo.de weiterlesen

10.000 Euro für die besten Bio-Projekte - Byodo rollt eigene Förderung BIObegeistert deutschlandweit aus

Das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost unterstützt mit seiner Förderung BIObegeistert Kitas, Schulen, Hochschulen und Vereine dabei, Projekte rund ums Thema biologische Ernährung und ökologisch erzeugte Lebensmittel zu verwirklichen – und das zukünftig mit einem Gesamtwert von 10.000 Euro. Nach dem regionalen Start im letzten Jahr kommt die Förderung nun Projekten in ganz Deutschland zugute.

auf byodo.de weiterlesen

2.500 Bio-Mahlzeiten täglich - Byodo vervierfacht seine Kita-Catering-Kapazitäten

Mühldorf – 04.06.2024: Die Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn investiert in ihr Herzensprojekt und erweitert die Kapazitäten für das Kita-Catering von aktuell 600 auf bis zu 2.500 Essen täglich. Dafür baut das Bio-Unternehmen im Gebäude um und installiert eine komplett neue Produktionsküche. Ab September werden die ersten Mahlzeiten in 100% Bio-Qualität in der neuen Küche produziert und ausgeliefert.

auf byodo.de weiterlesen

Gold-Auszeichnung für die Feinsinn Genussküche von Byodo

Der Feinsinn – Bioladen und Genussküche, eine Unternehmung von Byodo Naturkost mit Sitz am Firmenstandort in Mühldorf am Inn, darf sich als einer der ersten Gastronomie-Betriebe in der Region mit dem neuen staatlichen Bio-Zertifikat für Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Gold schmücken. Schon seit der Eröffnung im Jahr 2016 können Mitarbeitende und Gäste hier Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in 100 % Bio-Qualität genießen.

auf byodo.de weiterlesen

Zum Black History Month im Februar richten wir unseren Blick auf Children of Color im Kinderbuch

Der Februar 2024 steht im Zeichen des Black History Month, der auf die Geschichte und den gesellschaftlichen Beitrag von afroamerikanischen Menschen aufmerksam machen soll. Zu diesem Anlass möchten wir Ihnen eine Auswahl unserer Titel von und mit People of Color ans Herz legen. Außerdem sind wir am 8. Februar 2024 teil des BuchFAIRliebt-Events "Diversität im Kinderbuch".

auf jumboverlag.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BIOFACH 2024 - Wir sind dabei!

Der Countdown läuft: Vom 13. bis 16. Februar 2024 öffnet die BIOFACH wieder ihre Türen. Auch wir werden als Aussteller auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel mit dabei sein. Wir stellen in Halle 9 am Stand 224 aus und präsentieren unsere fermentierten Premiumprodukte. Tickets und Infos unter: www.biofach.de/de-de/besuchen. Wer von Ihnen ist auch?

auf livq.de weiterlesen

„Der Wert Qualität zieht sich durchs ganze Unternehmen" - Byodo Naturkost erhält IFS Erst-Zertifizierung auf „Higher Level“

Die Byodo Naturkost GmbH hat sich zum ersten Mal nach den strengen Anforderungen des IFS-Standards prüfen lassen und diese mit einer Bewertung von über 95 von 100 % erfüllt. Damit sicherte sich das Bio-Unternehmen die Auszeichnung „Higher Level“ und bekommt so von unabhängiger Seite bestätigt, dass es höchste Qualitätsstandards und Kriterien zur Produktsicherheit erfüllt.

auf byodo.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BioSüd - Besuchen Sie uns in Augsburg - Halle 7, Stand P23

Damit Sie und Ihre Kunden mit voller Kraft in den Herbst starten gilt es die Regale aufzufüllen: Unsere fermentierten livQ Bio-Essenzen und Bierhefe-Powersticks sind einfach gut und tun einfach gut! Die Vitamine C und B nutzt der Körper für seinen Energiestoffwechsel. Der Besuch der BioMessen ist für Fachpublikum aus Handel, Herstellung, Erzeugung, Dienstleistung möglich. Als Nachweis dient ein Gewerbeschein. Tipp: Vorabakkreditierung im Ticketshop: https://biomessen.info/biosued/besuchen/

auf livq.de weiterlesen

Byodo erneut als Blühender Betrieb ausgezeichnet - Naturnah gestaltetes Firmengelände für mehr Artenvielfalt

Die Byodo Naturkost GmbH aus Mühldorf am Inn wurde für ihr naturnah gestaltetes Firmengelände erneut vom Blühpakt Bayern als Blühender Betrieb ausgezeichnet. Damit leistet das Bio-Unternehmen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Insektenvielfalt. Auch darüber hinaus engagiert sich Byodo für mehr insektenfreundliche Blühflächen.

auf byodo.de weiterlesen

Naturkosthändler Byodo beteiligt sich an IT Unternehmen - Win-Win für beide Seiten

Die Byodo Naturkost GmbH ist neue Gesellschafterin der Agotech IT-Systemhaus GmbH. Mit diesem Schritt treibt der Mühldorfer Naturkost-Anbieter seine neue Digitalisierungsstrategie voran. Cyber Crime und Green IT sind für den nachhaltigen Bio-Pionier wichtige Zukunftsthemen. Die inhabergeführte Firma Agotech hat ihre Büros in diesem Zug an den Firmensitz von Byodo im Industriegebiet Mühldorf Nord verlagert.

auf byodo.de weiterlesen

Geigenrochen: Erstnachweise bei den Fidschi-Inseln durch Analyse von Umwelt-DNA

Der Schweizer Meeresbiologin Kerstin Glaus gelang der Erstnachweis von Geigenrochen durch Analyse von Umwelt-DNA (eDNA) in Gewässern der Fidschi-Inseln. Sie fand DNA von Geigenrochenarten aus der Familie der Rhinobatidae. Kerstin Glaus forscht seit Jahresbeginn auf Fidschi für die Deutsche Stiftung Meeresschutz nach diesen vom Aussterben bedrohten haifischähnlichen Rochen. Es geht hierbei um dunkle Diversität (dark diversity/versteckte Artenvielfalt) und Schutzkonzepte für seltene Knorpelfische.

auf stiftung-meeresschutz.org weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

Natexpo in Lyon - livQ ist mit seinen fermentierten Produkten mit dabei

Auf der diesjährigen Natexpo, der internationalen Fachmesse für Bioprodukte in Lyon, nehmen wir erstmalig teil. Dort werden wir mit Interessenten aus anderen europäischen Ländern sprechen und unsere Produkte vorstellen. Unsere fermentierten Bio-Essenzen aus Früchten, Nüssen und Gemüse und Bierhefe-Produkte finden weltweit steigende Nachfrage. Gemeinsam mit den richtigen Geschäftspartnern werden wir die Verfügbarkeit in den Ländern festigen und ausweiten. 18.-20.09.2022, Eurexpo Halle 4, 174

auf livQ.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BioSüd - die Messe für den Fachhandel, am 11. September in Augsburg

Besuchen Sie uns in Augsburg - Halle 7, Stand P21 Damit Sie und Ihre Kunden mit voller Kraft in den Herbst starten gilt es die Regale aufzufüllen: Unsere fermentierten livQ Bio-Essenzen und Bierhefe-Powersticks sind einfach gut und tun einfach gut! Die Vitamine C und B nutzt der Körper für seinen Energiestoffwechsel. Die BioMessen sind nur für Fachpublikum zugänglich. Es ist eine online Akkreditierung bis spätestens 48 Stunden vor der Messe auf dieser Website erforderlich.

auf livq.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

Vom 26. – 29. Juli 2022 trifft sich die internationale Bio-Lebensmittel Community in Nürnberg zur BIOFACH

ReExperienceLive mit allen Sinnen! Vom 26. – 29. Juli 2022 trifft sich die internationale Bio-Lebensmittel Community in Nürnberg zur BIOFACH. „Endlich wieder echte Begegnung!“ heißt es dann im Messezentrum, denn die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel findet live und vor Ort statt – mit allen Sinnen und mit digitalem Mehrwert! Bei uns am Stand 224, Halle 9 gibt es einen Schluck unserer fermentierten Bio-Essenzen. Bio-Essenz ist der ultimative Frischekick nicht nur wenn's heiß ist.

auf livq.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

In der Münchner Forschungsbrauerei treffen neue Trends auf frühere Innovationen

Fermentierte Lebensmittel sind aktueller denn je und es überrascht wenig, dass sich der Food Trend bereits in den Speiseplänen vieler gesundheitsbewusster Menschen etabliert hat. Mit ihren Bio-Essenzen gehört auch das Münchner Unternehmen livQ zu den Spezialisten, wenn es um die Fermentation geht. In den altehrwürdigen Gemäuern der ehemaligen Forschungsbrauerei hat livQ inzwischen seine neue Heimat gefunden und führt weiter, was Gottfried Jakob dort einst begonnen hat.

auf lifepr.de weiterlesen

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.