Kategorie: Alle News

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BioSüd - die Messe für den Fachhandel, am 11. September in Augsburg

Besuchen Sie uns in Augsburg - Halle 7, Stand P21 Damit Sie und Ihre Kunden mit voller Kraft in den Herbst starten gilt es die Regale aufzufüllen: Unsere fermentierten livQ Bio-Essenzen und Bierhefe-Powersticks sind einfach gut und tun einfach gut! Die Vitamine C und B nutzt der Körper für seinen Energiestoffwechsel. Die BioMessen sind nur für Fachpublikum zugänglich. Es ist eine online Akkreditierung bis spätestens 48 Stunden vor der Messe auf dieser Website erforderlich.

auf livq.de weiterlesen

Gesundheitliche Versorgungsplanung in Altenpflegeheimen

Das Buch möchte einen Beitrag zur gesellschaftlichen Debatte zum Umgang mit der letzten Lebensphase und zur Professionalisierung der Sorgekultur leisten. Es gibt Anregungen, wie das Konzept der gesundheitlichen Versorgungsplanung (GVP) in Einrichtungen der stationären Altenpflege eingeführt und integriert werden kann und mit welcher Haltung die Bewohner*innen bei der Planung ihrer letzten Lebensphase beraten und begleitet werden können.

auf lambertus.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

Vom 26. – 29. Juli 2022 trifft sich die internationale Bio-Lebensmittel Community in Nürnberg zur BIOFACH

ReExperienceLive mit allen Sinnen! Vom 26. – 29. Juli 2022 trifft sich die internationale Bio-Lebensmittel Community in Nürnberg zur BIOFACH. „Endlich wieder echte Begegnung!“ heißt es dann im Messezentrum, denn die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel findet live und vor Ort statt – mit allen Sinnen und mit digitalem Mehrwert! Bei uns am Stand 224, Halle 9 gibt es einen Schluck unserer fermentierten Bio-Essenzen. Bio-Essenz ist der ultimative Frischekick nicht nur wenn's heiß ist.

auf livq.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

In der Münchner Forschungsbrauerei treffen neue Trends auf frühere Innovationen

Fermentierte Lebensmittel sind aktueller denn je und es überrascht wenig, dass sich der Food Trend bereits in den Speiseplänen vieler gesundheitsbewusster Menschen etabliert hat. Mit ihren Bio-Essenzen gehört auch das Münchner Unternehmen livQ zu den Spezialisten, wenn es um die Fermentation geht. In den altehrwürdigen Gemäuern der ehemaligen Forschungsbrauerei hat livQ inzwischen seine neue Heimat gefunden und führt weiter, was Gottfried Jakob dort einst begonnen hat.

auf lifepr.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

livQ unterstützt die Gentechnik-Petition der Agrar-, Umwelt- und Verbraucher:innenschutzverbände – aus guten Gründen

„Gentechnik in der Lebensmittelkette muss weiterhin klar gekennzeichnet und rückverfolgbar sein“, fordert Tina Andres, Vorsitzende des BÖLW. „Eine Verwässerung der EU-Gesetzgebung würde die Wahlfreiheit von Verbraucherinnen und Verbrauchern und die Bio-Ausbauziele der Regierenden auf EU-, Bundes- und Landesebene gefährden.“ Wir wollen auch in Zukunft selbst bestimmen können, was auf unsere Teller kommt – unterzeichnen auch Sie die Petition jetzt!

auf boelw.de weiterlesen

Byodo unterstützt bei Bio-Umstellung mit kostenlosem Webinar

In einem kostenlosen Webinar am 3. Mai möchte die Byodo Naturkost GmbH ihre Expertise in der Bio-Gastronomie an interessierte Schulen und Kitas weitergeben und damit noch mehr Einrichtungen motivierten und dabei unterstützen, auf Bio-Verpflegung umzustellen. Denn seit September 2017 beliefert das Unternehmen selbst inzwischen 14 Kitas und Kindergärten im Landkreis Mühldorf mit hochwertigem Bio-Mittagessen.

auf byodo.de weiterlesen

"Die Haltung zum Guten" - Hörbuch "Wir haben keine andre Zeit als diese" in SZ besprochen

In seiner Hörbuchkolumne "Die Haltung zum Guten" vom 22. März 2022 stellt SZ-Redakteur Florian Welle u.a. das GOYALiT-Hörbuch "Wir haben keine andre Zeit als diese" vor: "(Katharina) Thalbach interpretiert die 84 Texte mit hörbarer Freude. Liest geradlinig und fest, dann wieder flüsternd, setzt Pausen, um jedem Wort gebührend Raum zu geben."

auf jumboverlag.de weiterlesen

Capocollo di Fico Dottato: Feine Delikatesse aus weißen DOP-Feigen

Nichts lieben die süditalienischen Cilentani an Weihnachten so sehr wie ihre zarten, weißen Feigen, die ein typischen DOP-Produkt des kleinen Landstrichs sind. Eine sehr raffinierte Kreation ist der Capocollo di Fico Dottato. Er wird von Hand aus den getrockneten Bio-Früchten hergestellt, in Rum getränkt und mit Zimt, Zartbitterschokolade, Mandelstückchen und Orangenzesten verfeinert. Ideal als natürlich süßes Dessert nach dem Festtagsschmaus und ab sofort bei Cilentano Bio&Slow erhältlich.

auf cilentano.de weiterlesen

Terre Antiche: Unser italienischer Bio-Olivenöl-Klassiker

Lange mussten wir uns als Liebhaber des süditalienischen Olivenöls gedulden, um die Ernte 2021 in Empfang nehmen zu können. Der sehr heiße und trockene Sommer hat den Erntebeginn der Oliven deutlich nach hinten verschoben. Doch das Warten hat nun ein Ende und das "flüssige Gold" ist zurück in unserem Cilentano Bio& Slow Online Shop. Wie immer erhältlich als 0,75 l Flasche und 3 l Kanister.

auf cilentano.de weiterlesen

Cacioricotta - Käse aus Süditalien

Jede Region hat ihren traditionellen Käse: im süditalienischen Cilento ist es der schneeweiße Cacioricotta. Das von Slow Food gewürdigte Produkt wird aus Ziegenmilch gewonnen und in einem speziellen Verfahren von Hand hergestellt. Einzig im Cilento und in der Basilikata ist dieses überliefert. Wer den feinen Käse probieren möchte, findet ihn ab sofort in unserem Cilentano Bio&Slow Online Shop.

auf cilentano.de weiterlesen

Wie finde ich die richtige Hühnerrasse?

Wenn du mit dem Gedanken spielst, eigene Hühner in deinem Garten zu halten, solltest du dich auch mit den unterschiedlichen Hühnerrassen auseinandersetzten. Denn Huhn ist nicht gleich Huhn. So gibt es Hühnerrassen, die viel mehr Platz benötigen oder die insgesamt anspruchsvoller in der Haltung sind als andere. Deshalb stellen wir dir heute verschiedene Punkte vor, auf die du vor dem Hühnerkauf achten solltest.

auf idaplus.de weiterlesen

Bio-Olivenöl aus Italien: Probierset bestellen und Lieblingsöl finden!

Was macht italienisches Olivenöl so besonders? Es ist die Sortenvielfalt an Oliven, die Italien zu bieten hat. Wie findet man das Olivenöl, das zu einem passt? Mit dem Bio-Olivenöl-Probierset aus dem Online Shop von Cilentano lernen Sie verschiedene Geschmacksrichtungen kennen. Mit dabei sind ein Blend aus mehreren Sorten, zwei reinsortige Öle, die bereits als bestes Olivenöl Italiens ausgezeichnet worden sind, zwei Slow-Food-Olivenöle aus besonders alten Sorten und ein Newcomer aus Sizilien.

auf cilentano.de weiterlesen

Sizilien für zu Hause: Nero d'Avola zum Probieren

Neu im Cilentano Shop: Die sizilianischen Rotweine von Donnaraffa aus dem Tal von Noto. Zwischen den Jahrgängen 2017, 2018 (erster Bio-Jahrgang) und 2019 (zweiter Bio-Jahrgang) hat der Genießer die Qual der Wahl. Darum empfehlen wir das Probierset mit je zwei Flasche pro Jahrgang zum Gesamtpreis von 98 Euro. Da dieser Nero d'Avola nach einigen Jahren Lagerung in Flasche noch nachreift, darf man sich auf drei Weine unterschiedlicher Kaliber freuen - von intensiv und kräftig bis samtig weich.

auf cilentano.de weiterlesen

Das Cubalaya Huhn im Porträt

Die eindrucksvollen und lebhaften Cubalaya stammen ursprünglich aus Kuba und wurden 1983 erstmalig in Deutschland zugelassen. Sie verkörpern den Kampfhuhnschlag. Rassetypisch sind der „Hummerschwanz“ und eine vom Nacken bis zu Schwanzspitze reichende gerade Rückenlinie. Bei entsprechender Haltung werden die Cubalaya ihrem Halter gegenüber sehr zutraulich. Sie zeigen auch untereinander ein gutes Sozialverhalten und gehen besonders fürsorglich mit ihrem Nachwuchs um.

auf roehnfried.de weiterlesen

Die neuen DINZLER Kaffeekapseln im Trailer

Wir haben ein Jahr entwickelt, getestet und verkostet – herauskam eine kompostierbare Kaffeekapsel mit 100 % DINZLER Kaffeequalität in Ihrer Tasse! Die Kapseln sind in vier BIO-zertifizierten Kaffee- & Espressosorten erhältlich und für jede Nespresso kompatible Kapselmaschine geeignet. Der offizielle Trailer zu den neuen Kapseln ist jetzt erschienen: https://www.youtube.com/watch?v=e7hiF3l64X8 Am 19. September findet am Irschenberg eine Verkostung aller BIO Kaffee- & Espressokapseln statt.

auf dinzler.de weiterlesen

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.