Kategorie: Alle News

Mehr Selbstbestimmung durch die Reform des Betreuungsrechts?

Die Reform der rechtlichen Betreuung ab 2023 soll die Selbstbestimmung betroffener Menschen stärken und die Qualität der Betreuung sichern. In diesem Themenheft werden die Neuregelungen vorgestellt und ihre Anforderungen an ehrenamtliche und Berufsbetreuer/innen, Betreuungsbehörden, -vereine und -gerichte erörtert. Im Fokus steht die Frage, wie die Umsetzung in die Praxis ausgestaltet werden muss, damit die Reform ihrem Anspruch gerecht wird.

auf deutscher-verein.de weiterlesen

Byodo erneut als Blühender Betrieb ausgezeichnet - Naturnah gestaltetes Firmengelände für mehr Artenvielfalt

Die Byodo Naturkost GmbH aus Mühldorf am Inn wurde für ihr naturnah gestaltetes Firmengelände erneut vom Blühpakt Bayern als Blühender Betrieb ausgezeichnet. Damit leistet das Bio-Unternehmen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Insektenvielfalt. Auch darüber hinaus engagiert sich Byodo für mehr insektenfreundliche Blühflächen.

auf byodo.de weiterlesen

Naturkosthändler Byodo beteiligt sich an IT Unternehmen - Win-Win für beide Seiten

Die Byodo Naturkost GmbH ist neue Gesellschafterin der Agotech IT-Systemhaus GmbH. Mit diesem Schritt treibt der Mühldorfer Naturkost-Anbieter seine neue Digitalisierungsstrategie voran. Cyber Crime und Green IT sind für den nachhaltigen Bio-Pionier wichtige Zukunftsthemen. Die inhabergeführte Firma Agotech hat ihre Büros in diesem Zug an den Firmensitz von Byodo im Industriegebiet Mühldorf Nord verlagert.

auf byodo.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

Natexpo in Lyon - livQ ist mit seinen fermentierten Produkten mit dabei

Auf der diesjährigen Natexpo, der internationalen Fachmesse für Bioprodukte in Lyon, nehmen wir erstmalig teil. Dort werden wir mit Interessenten aus anderen europäischen Ländern sprechen und unsere Produkte vorstellen. Unsere fermentierten Bio-Essenzen aus Früchten, Nüssen und Gemüse und Bierhefe-Produkte finden weltweit steigende Nachfrage. Gemeinsam mit den richtigen Geschäftspartnern werden wir die Verfügbarkeit in den Ländern festigen und ausweiten. 18.-20.09.2022, Eurexpo Halle 4, 174

auf livQ.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BioSüd - die Messe für den Fachhandel, am 11. September in Augsburg

Besuchen Sie uns in Augsburg - Halle 7, Stand P21 Damit Sie und Ihre Kunden mit voller Kraft in den Herbst starten gilt es die Regale aufzufüllen: Unsere fermentierten livQ Bio-Essenzen und Bierhefe-Powersticks sind einfach gut und tun einfach gut! Die Vitamine C und B nutzt der Körper für seinen Energiestoffwechsel. Die BioMessen sind nur für Fachpublikum zugänglich. Es ist eine online Akkreditierung bis spätestens 48 Stunden vor der Messe auf dieser Website erforderlich.

auf livq.de weiterlesen

Verlagsprogramm Altenhilfe, Pflege, Palliative Care

Das Verlagsprogramm Altenhilfe, Pflege, Palliative Care stellt die Neuerscheinungen und die Backlist für Praktiker:innen und Studierende vor. Er umfasst Themen wie Ernährung, Gesundheitliche Versorgungsplanung (GVP), Digitalisierung, Inklusion und Teilhabe im Alter, Führungskultur, Qualität in der Pflege, Management, Hauswirtschaft, Religiosität und Spiritualität, rechtliche Aspekte sowie aktuelle Studien der Pflegewissenschaft.

auf lambertus.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

Vom 26. – 29. Juli 2022 trifft sich die internationale Bio-Lebensmittel Community in Nürnberg zur BIOFACH

ReExperienceLive mit allen Sinnen! Vom 26. – 29. Juli 2022 trifft sich die internationale Bio-Lebensmittel Community in Nürnberg zur BIOFACH. „Endlich wieder echte Begegnung!“ heißt es dann im Messezentrum, denn die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel findet live und vor Ort statt – mit allen Sinnen und mit digitalem Mehrwert! Bei uns am Stand 224, Halle 9 gibt es einen Schluck unserer fermentierten Bio-Essenzen. Bio-Essenz ist der ultimative Frischekick nicht nur wenn's heiß ist.

auf livq.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

In der Münchner Forschungsbrauerei treffen neue Trends auf frühere Innovationen

Fermentierte Lebensmittel sind aktueller denn je und es überrascht wenig, dass sich der Food Trend bereits in den Speiseplänen vieler gesundheitsbewusster Menschen etabliert hat. Mit ihren Bio-Essenzen gehört auch das Münchner Unternehmen livQ zu den Spezialisten, wenn es um die Fermentation geht. In den altehrwürdigen Gemäuern der ehemaligen Forschungsbrauerei hat livQ inzwischen seine neue Heimat gefunden und führt weiter, was Gottfried Jakob dort einst begonnen hat.

auf lifepr.de weiterlesen

Ausgezeichnet: JUMBO Verlag erhält Deutschen Verlagspreis 2022

Am Mittwochabend, den 22. Juni 2022, wurde in Leipzig der Deutsche Verlagspreis verliehen. Der JUMBO Verlag hat mit seinem Verlagsprogramm und der verlegerischen Qualität die Jury überzeugt und ist einer von drei Preisträgern des undotierten Gütesiegels. Wir fühlen uns sehr geehrt und freuen uns, weiterhin ein qualitativ hochwertiges, vielseitiges und wachsendes Programm für Sie/Euch zu veröffentlichen.

auf jumboverlag.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

livQ unterstützt die Gentechnik-Petition der Agrar-, Umwelt- und Verbraucher:innenschutzverbände – aus guten Gründen

„Gentechnik in der Lebensmittelkette muss weiterhin klar gekennzeichnet und rückverfolgbar sein“, fordert Tina Andres, Vorsitzende des BÖLW. „Eine Verwässerung der EU-Gesetzgebung würde die Wahlfreiheit von Verbraucherinnen und Verbrauchern und die Bio-Ausbauziele der Regierenden auf EU-, Bundes- und Landesebene gefährden.“ Wir wollen auch in Zukunft selbst bestimmen können, was auf unsere Teller kommt – unterzeichnen auch Sie die Petition jetzt!

auf boelw.de weiterlesen

Logo der Firma Dirndl.com
Dirndl.com

Kostüme.com überzeugt und gehört zu den Top Shops 2022

Wie bereits im Vorjahr konnte Kostüme.com auch in diesem Jahr wieder überzeugen und gehört somit zu den Top Shops 2022. In einer Untersuchung von Statista und Computer Bild konnte der Kostüm-Riese in der Kategorie Hobby-, Sammel- und Freizeitartikel überzeugen. Insgesamt wurden 79 Merkmale für die Untersuchung herangezogen, wobei Kostüme.com in den wichtigen Einzeldimensionen Benutzerfreundlichkeit und Technische Qualität den Wert „sehr hoch“ erreichen konnte.

auf xn--kostme-6ya.com weiterlesen

Byodo unterstützt bei Bio-Umstellung mit kostenlosem Webinar

In einem kostenlosen Webinar am 3. Mai möchte die Byodo Naturkost GmbH ihre Expertise in der Bio-Gastronomie an interessierte Schulen und Kitas weitergeben und damit noch mehr Einrichtungen motivierten und dabei unterstützen, auf Bio-Verpflegung umzustellen. Denn seit September 2017 beliefert das Unternehmen selbst inzwischen 14 Kitas und Kindergärten im Landkreis Mühldorf mit hochwertigem Bio-Mittagessen.

auf byodo.de weiterlesen

Capocollo di Fico Dottato: Feine Delikatesse aus weißen DOP-Feigen

Nichts lieben die süditalienischen Cilentani an Weihnachten so sehr wie ihre zarten, weißen Feigen, die ein typischen DOP-Produkt des kleinen Landstrichs sind. Eine sehr raffinierte Kreation ist der Capocollo di Fico Dottato. Er wird von Hand aus den getrockneten Bio-Früchten hergestellt, in Rum getränkt und mit Zimt, Zartbitterschokolade, Mandelstückchen und Orangenzesten verfeinert. Ideal als natürlich süßes Dessert nach dem Festtagsschmaus und ab sofort bei Cilentano Bio&Slow erhältlich.

auf cilentano.de weiterlesen

Terre Antiche: Unser italienischer Bio-Olivenöl-Klassiker

Lange mussten wir uns als Liebhaber des süditalienischen Olivenöls gedulden, um die Ernte 2021 in Empfang nehmen zu können. Der sehr heiße und trockene Sommer hat den Erntebeginn der Oliven deutlich nach hinten verschoben. Doch das Warten hat nun ein Ende und das "flüssige Gold" ist zurück in unserem Cilentano Bio& Slow Online Shop. Wie immer erhältlich als 0,75 l Flasche und 3 l Kanister.

auf cilentano.de weiterlesen

Cacioricotta - Käse aus Süditalien

Jede Region hat ihren traditionellen Käse: im süditalienischen Cilento ist es der schneeweiße Cacioricotta. Das von Slow Food gewürdigte Produkt wird aus Ziegenmilch gewonnen und in einem speziellen Verfahren von Hand hergestellt. Einzig im Cilento und in der Basilikata ist dieses überliefert. Wer den feinen Käse probieren möchte, findet ihn ab sofort in unserem Cilentano Bio&Slow Online Shop.

auf cilentano.de weiterlesen

Biergärten in Konstanz: GenussErfrischung direkt am Bodensee

Genusszeit direkt am See, in dieser Qualität nur hier erlebbar: Konstanz verwöhnt Einheimische und Gäste in den Biergärten direkt am Bodensee mit Top-Panoramen, südlich-mildem Flair und erfrischender Kulinarik. Ob im Stadtzentrum oder in den Konstanzer Vororten – bei BiergartenTouren mit den Liebsten lässt sich das Genusszentrum der Vierländerregion besonders entspannt erkunden.

auf konstanz-info.com weiterlesen

Bio-Olivenöl aus Italien: Probierset bestellen und Lieblingsöl finden!

Was macht italienisches Olivenöl so besonders? Es ist die Sortenvielfalt an Oliven, die Italien zu bieten hat. Wie findet man das Olivenöl, das zu einem passt? Mit dem Bio-Olivenöl-Probierset aus dem Online Shop von Cilentano lernen Sie verschiedene Geschmacksrichtungen kennen. Mit dabei sind ein Blend aus mehreren Sorten, zwei reinsortige Öle, die bereits als bestes Olivenöl Italiens ausgezeichnet worden sind, zwei Slow-Food-Olivenöle aus besonders alten Sorten und ein Newcomer aus Sizilien.

auf cilentano.de weiterlesen

Sizilien für zu Hause: Nero d'Avola zum Probieren

Neu im Cilentano Shop: Die sizilianischen Rotweine von Donnaraffa aus dem Tal von Noto. Zwischen den Jahrgängen 2017, 2018 (erster Bio-Jahrgang) und 2019 (zweiter Bio-Jahrgang) hat der Genießer die Qual der Wahl. Darum empfehlen wir das Probierset mit je zwei Flasche pro Jahrgang zum Gesamtpreis von 98 Euro. Da dieser Nero d'Avola nach einigen Jahren Lagerung in Flasche noch nachreift, darf man sich auf drei Weine unterschiedlicher Kaliber freuen - von intensiv und kräftig bis samtig weich.

auf cilentano.de weiterlesen

Zwerg-Orpington – Große Freude mit kleinen Würfeln

Die Zwerg-Orpington stellen insgesamt ein stattliches Zwerghuhn mit besten Eigenschaften dar. Sie wurden ursprünglich um das Jahr 1912 in Leipzig erzüchtet. Es gibt sie also bereits mehr als 100 Jahre. Sie werden heute in Deutschland in 14 verschiedenen Farbenschlägen gezüchtet, wobei die Verbreitung der Farben unterschiedlich ist. Als unangefochtener Hauptfarbenschlag in der Verbreitung lassen sich die schwarzen Zwerg-Orpington definieren. Sie gibt es in bestechender Qualität in nahezu allen Te

auf roehnfried.de weiterlesen

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.