Kategorie: Alle News

Beeindruckende neue Forschung zu Vulkanen: Die "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihen bringen Kindern das Thema näher

Der Ätna und der Vesuv in Italien, der Yellowstone im gleichnamigen Nationalpark in den USA: Viele Vulkane sind allgemein ziemlich bekannt. Was vielen neu sein dürfte: Vulkane gibt es auch in der Arktis, unter dem Eis, am Grund des Meeres. Ein Hörspiel und ein Hörbuch aus den "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihen bringen Kindern das faszinierende Naturwunder Vulkane näher.

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Kulinarischer Tipp aus Süditalien: Colatura di Alici

Einst galt die intensiv salzige Fischsauce "Colatura di Alici" als Würzmittel der Antike, heute ist sie ein Geheimtipp unter Italienkennern und passionierten Feinschmeckern. Der Cilento und das an der Amalfiküste gelegene Cetara sind die wenigen Orte in Italien, in denen die Colatura aus in Salz eingelegten Sardellen noch heute hergestellt wird. Ein Klassiker der lokalen Küche sind Spaghetti mit Colatura. Ein einfaches, aber zugleich schmackhaftes Gericht, das einfach nachzukochen ist.

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Neu im Online Shop von Cilentano: "Kalavrì" Olivenöl extra vergine aus Kalabrien, Italien

Ein Liter "eleganza" und Genuss verspricht das Olivenöl extra vergine "Kalavrì" von Michele Restuccia aus Tropea in Kalabrien. Gewonnen wird das intensiv schmeckende und fruchtig duftende Öl aus zum Teil 200 Jahre alten Olivenbäumen. Verpackt bzw. abgefüllt ist es in einem schicken 1-Liter-Kanister aus schwarz und weiß. Ein echter Hingucker! Und wer schon heute an Ostern denkt: Mit "Kalavrì" im Osternest können Sie nichts falsch machen. Genießer und Kenner werden es lieben.

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Bio-Olivenöl aus Italien: Probierset bestellen und Lieblingsöl finden!

Was macht italienisches Olivenöl so besonders? Es ist die Sortenvielfalt an Oliven, die Italien zu bieten hat. Wie findet man das Olivenöl, das zu einem passt? Mit dem Bio-Olivenöl-Probierset aus dem Online Shop von Cilentano lernen Sie verschiedene Geschmacksrichtungen kennen. Mit dabei sind ein Blend aus mehreren Sorten, zwei reinsortige Öle, die bereits als bestes Olivenöl Italiens ausgezeichnet worden sind, zwei Slow-Food-Olivenöle aus besonders alten Sorten und ein Newcomer aus Sizilien.

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