bio-küche
Kategorie: Alle News

Logo der Firma Dry Ager Manufaktur
Dry Ager Manufaktur

Warum du einen DRY AGER® Reifeschrank in der Küche brauchst? Wir verraten es dir!

Dry Aging kann auch für Laien einfach sein, wenn man das richtige Equipment hat: Den DRY AGER Reifeschrank. Die einzigartige Kombination aus SmartAging-Technologie, präziser Steuerung und edlem Design macht den Reifeprozess zum Erlebnis. In diesem Artikel zeigen wir nicht nur, welche Vorteile der Einsatz eines Reifeschranks mit sich bringt, sondern auch wieso gerade der DRY AGER Reifeschrank die richtige Wahl ist.

auf dry-ager.com weiterlesen

Bio-Pionier baut regionales Bio-Catering für Kitas und Schulen aus - Erfolgreicher Start der neuen Produktionsküche

Erfolgreich gestartet ist das Herzensprojekt der Firma Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn. Pünktlich zum Start des neuen Schuljahres ist der Umbau abgeschlossen und das Angebot für gesundes und leckeres Mittagessen für Kindergärten und Schulen in den Landkreisen Mühldorf und Altötting auf 2.500 Essen pro Tag erweitert. Zur Eröffnung besuchte auch der Bürgermeister der Kreisstadt Mühldorf a. Inn Michael Hetzl die neue Produktionsküche und überzeugte sich vom leckeren DGE-zertifizierten Essen

auf byodo.de weiterlesen

Vom gespendeten Laptop zum selbst erzeugten Saatgut - Byodo unterstützt Malawi-Hilfe erneut mit Firmenlaptops

Gemeinsam mit der Malawi-Hilfe Schwindegg leistet das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost in Afrika echte Hilfe zur Selbsthilfe. Mit gebrauchten, aufbereiteten Laptops und Smartphones unterstützt Byodo über den Verein Studierende in Malawi, die ohne diese Spende keine akademische Ausbildung absolvieren könnten. Die Studierenden tragen ihr Wissen über Bodenverbesserung, natürlichen Dünger und Saatguterzeugung inzwischen wieder zurück ins Dorf, wo sie den Farmern bessere Ernten

auf byodo.de weiterlesen

10.000 Euro für die besten Bio-Projekte - Byodo rollt eigene Förderung BIObegeistert deutschlandweit aus

Das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost unterstützt mit seiner Förderung BIObegeistert Kitas, Schulen, Hochschulen und Vereine dabei, Projekte rund ums Thema biologische Ernährung und ökologisch erzeugte Lebensmittel zu verwirklichen – und das zukünftig mit einem Gesamtwert von 10.000 Euro. Nach dem regionalen Start im letzten Jahr kommt die Förderung nun Projekten in ganz Deutschland zugute.

auf byodo.de weiterlesen

Mein Praktikum bei ABAKUS

Am Anfang von dieser Woche wurden mir von Anna Pianka die Räumlichkeiten, die sich auf drei Etagen verteilt befinden, gezeigt. Die Büros sind auf die verschiedenen Etagen aufgeteilt und in jeder Etage befindet sich eine kleine Küche. Mir wurden desweitern die einzelnen Abteilungen wie die IT oder das SEO Offpage-Team vorgestellt und erklärt was ihre Aufgaben sind. Danach wurde mir der Umgang mit einigen der SEO-Tools wie Wincher und SISTRIX gezeigt.

auf abakus-internet-marketing.de weiterlesen

2.500 Bio-Mahlzeiten täglich - Byodo vervierfacht seine Kita-Catering-Kapazitäten

Mühldorf – 04.06.2024: Die Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn investiert in ihr Herzensprojekt und erweitert die Kapazitäten für das Kita-Catering von aktuell 600 auf bis zu 2.500 Essen täglich. Dafür baut das Bio-Unternehmen im Gebäude um und installiert eine komplett neue Produktionsküche. Ab September werden die ersten Mahlzeiten in 100% Bio-Qualität in der neuen Küche produziert und ausgeliefert.

auf byodo.de weiterlesen

Gold-Auszeichnung für die Feinsinn Genussküche von Byodo

Der Feinsinn – Bioladen und Genussküche, eine Unternehmung von Byodo Naturkost mit Sitz am Firmenstandort in Mühldorf am Inn, darf sich als einer der ersten Gastronomie-Betriebe in der Region mit dem neuen staatlichen Bio-Zertifikat für Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Gold schmücken. Schon seit der Eröffnung im Jahr 2016 können Mitarbeitende und Gäste hier Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in 100 % Bio-Qualität genießen.

auf byodo.de weiterlesen

"Pacossieren® live" Events

Mehr Zeit in der Küche, andere Möglichkeiten, die kulinarische Kreativität auszuleben und Gerichte auf ein neues Level zu heben, ein einfacheres Mise en Place, ganzheitliche Verarbeitung von Lebensmitteln u.v.m. Gastronomen und Gastronominnen, die zwar schon von Pacojet gehört haben, aber noch nicht mit dem Gerät arbeiten, können sich ab jetzt bei kostenlosen «Pacossieren® Live» Events von den Vorteilen des Pacojets überzeugen – praxisnah und interaktiv.

auf pacojet.com weiterlesen

Pistaziencreme aus Süditalien - Süße Verführung aus dem Cilento

Pistazien sind eine der wichtigsten und wertvollsten Zutaten der süditalienischen Küche. Zu finden sind sie in unzähligen Süßspeisen wie Eiscreme, als Füllung von Cornetti oder klein gehackt als Topping der sizilianischen Cannoli. Zu einer delikaten, süßen Creme werden die Pistazien von der Manufaktur Torre aus dem Cilento verarbeitet. Ab sofort erhältlich unter cilentano.de!

auf cilentano.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BIOFACH 2024 - Wir sind dabei!

Der Countdown läuft: Vom 13. bis 16. Februar 2024 öffnet die BIOFACH wieder ihre Türen. Auch wir werden als Aussteller auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel mit dabei sein. Wir stellen in Halle 9 am Stand 224 aus und präsentieren unsere fermentierten Premiumprodukte. Tickets und Infos unter: www.biofach.de/de-de/besuchen. Wer von Ihnen ist auch?

auf livq.de weiterlesen

„Der Wert Qualität zieht sich durchs ganze Unternehmen" - Byodo Naturkost erhält IFS Erst-Zertifizierung auf „Higher Level“

Die Byodo Naturkost GmbH hat sich zum ersten Mal nach den strengen Anforderungen des IFS-Standards prüfen lassen und diese mit einer Bewertung von über 95 von 100 % erfüllt. Damit sicherte sich das Bio-Unternehmen die Auszeichnung „Higher Level“ und bekommt so von unabhängiger Seite bestätigt, dass es höchste Qualitätsstandards und Kriterien zur Produktsicherheit erfüllt.

auf byodo.de weiterlesen

Logo der Firma livQ AG
livQ AG

BioSüd - Besuchen Sie uns in Augsburg - Halle 7, Stand P23

Damit Sie und Ihre Kunden mit voller Kraft in den Herbst starten gilt es die Regale aufzufüllen: Unsere fermentierten livQ Bio-Essenzen und Bierhefe-Powersticks sind einfach gut und tun einfach gut! Die Vitamine C und B nutzt der Körper für seinen Energiestoffwechsel. Der Besuch der BioMessen ist für Fachpublikum aus Handel, Herstellung, Erzeugung, Dienstleistung möglich. Als Nachweis dient ein Gewerbeschein. Tipp: Vorabakkreditierung im Ticketshop: https://biomessen.info/biosued/besuchen/

auf livq.de weiterlesen

Wie ist das Leben in der Marina?

Steht in Italien einem Ortnamen ein "Marina" voran, so darf man sicher sein: hier gibt es Meer, im Zweifel einen hübschen Strand und frische Küche und somit alles, was man für einen gelungenen Italien-Urlaub braucht. Wer das zu 100 Prozent leben und auf ein Auto verzichten möchte und wer sich an dem gelegentlichen Gewusel solcher Orte nicht stört, ist in den Ferienwohnungen Case sul Mare in der Marina von Pisciotta im süditalienischen Cilento genau richtig.

auf cilento-ferien.de weiterlesen

Kulinarischer Tipp aus Süditalien: Colatura di Alici

Einst galt die intensiv salzige Fischsauce "Colatura di Alici" als Würzmittel der Antike, heute ist sie ein Geheimtipp unter Italienkennern und passionierten Feinschmeckern. Der Cilento und das an der Amalfiküste gelegene Cetara sind die wenigen Orte in Italien, in denen die Colatura aus in Salz eingelegten Sardellen noch heute hergestellt wird. Ein Klassiker der lokalen Küche sind Spaghetti mit Colatura. Ein einfaches, aber zugleich schmackhaftes Gericht, das einfach nachzukochen ist.

auf cilentano.de weiterlesen

Byodo erneut als Blühender Betrieb ausgezeichnet - Naturnah gestaltetes Firmengelände für mehr Artenvielfalt

Die Byodo Naturkost GmbH aus Mühldorf am Inn wurde für ihr naturnah gestaltetes Firmengelände erneut vom Blühpakt Bayern als Blühender Betrieb ausgezeichnet. Damit leistet das Bio-Unternehmen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Insektenvielfalt. Auch darüber hinaus engagiert sich Byodo für mehr insektenfreundliche Blühflächen.

auf byodo.de weiterlesen

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.