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Palmöl-freie Schokocreme: Der Test (Ostern 2024)

Wer an Nuss-Nougat-Creme denkt, sieht zumeist das Nutella-Glas vor sich. Es hat seit bald 60 Jahren einen festen Platz auf unseren Frühstückstischen und sein Inhalt ist bis heute superbeliebt. Doch Nutella enthält ziemlich viel Palmöl und für den Anbau der Ölpalmen werden die Regenwälder zerstört. Deshalb haben wir für euch Palmöl-freie Schokocremes probiert – und hier ist das Ergebnis.

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Pistaziencreme aus Süditalien - Süße Verführung aus dem Cilento

Pistazien sind eine der wichtigsten und wertvollsten Zutaten der süditalienischen Küche. Zu finden sind sie in unzähligen Süßspeisen wie Eiscreme, als Füllung von Cornetti oder klein gehackt als Topping der sizilianischen Cannoli. Zu einer delikaten, süßen Creme werden die Pistazien von der Manufaktur Torre aus dem Cilento verarbeitet. Ab sofort erhältlich unter cilentano.de!

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Handgemachtes Kürbis-Pesto aus Süditalien

Warum Nudeln oder Kartoffelgnocchi nicht einmal mit Kürbis- statt mit Basilikumpesto anrichten? Für diesen herbstlichen Schmaus haben wir den richtigen Kandidaten in unseren virtuellen Regalen. Sein Name ist "Pestato di Zucca". Die orange leuchtende Creme wird von einem jungen Unternehmen aus Kampanien in kleinen Mengen hergestellt und bringt gerade jetzt, in der grauen Jahreszeit, eine farblich wie geschmacklich angenehme Abwechslung auf den Tisch.

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Sizilianischer Panettone - Ein handgemachter Weihnachtstraum aus Zucker, Mehl und Pistaziencreme

Je weiter man nach Süden kommt, desto süßer werden die (weihnachtlichen) Speisen? Richtig! Der handgebackene Panettone der familiengeführten Konditorei Desideri del Mediterraneo im sizilianischen Pachino bestätigt uns einmal mehr dieses Sprichwort. Den sizilianischen Leckermäulern reichen Zucker, Rosinen und Orangeat nämlich nicht. Auf ihren Panettone gehört eine zart-süße Creme aus Pistazien. Auch die ist handgerührt aus den feinen Pistazien aus Bronte. Unser Fazit: Suchtfaktor hoch!

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