ista
Kategorie: Alle News

Fachtagung: Welche neuen Ansätze für den islamischen Religionsunterricht an Schulen sind praxistauglich?

Vom 20. bis 22. September bietet die Pädagogische Hochschule Karlsruhe Wissenschaftler:innen, Theolog:innen und Lehrer:innen erstmals die Möglichkeit, sich gemeinsam über die Praxistauglichkeit neuer Ansätze für den islamischen Religionsunterricht an Schulen auszutauschen. Die öffentliche Fachtagung findet in Kooperation mit der Akademie für Islam in Wissenschaft und Gesellschaft (Goethe-Universität Frankfurt) statt. Karlsruhes Bürgermeister Dr. Martin Lenz spricht ein Grußwort.

auf ph-karlsruhe.de weiterlesen

Pistaziencreme aus Süditalien - Süße Verführung aus dem Cilento

Pistazien sind eine der wichtigsten und wertvollsten Zutaten der süditalienischen Küche. Zu finden sind sie in unzähligen Süßspeisen wie Eiscreme, als Füllung von Cornetti oder klein gehackt als Topping der sizilianischen Cannoli. Zu einer delikaten, süßen Creme werden die Pistazien von der Manufaktur Torre aus dem Cilento verarbeitet. Ab sofort erhältlich unter cilentano.de!

auf cilentano.de weiterlesen

Schweres Erdbeben in Afghanistan: Shelter Now leitet Soforthilfe ein

Mehrere schwere Erdstöße haben am Samstag, den 07. Oktober, den Westen der afghanischen Provinz Herat erschüttert. Laut dem Ministerium für Katastrophenhilfe in Afghanistan hat es bisher mindestens 2.500 Todesopfer gegeben. Mehr als 11.000 Menschen sind von dem Beben betroffen. Shelter Now hat bereits Medikamente an die Klinik in Herat geliefert. Weitere Maßnahmen sind geplant: Verteilung von Zelten, Decken, Trinkwasser und Nahrungsmitteln.

auf shelter.de weiterlesen

Sizilianischer Panettone - Ein handgemachter Weihnachtstraum aus Zucker, Mehl und Pistaziencreme

Je weiter man nach Süden kommt, desto süßer werden die (weihnachtlichen) Speisen? Richtig! Der handgebackene Panettone der familiengeführten Konditorei Desideri del Mediterraneo im sizilianischen Pachino bestätigt uns einmal mehr dieses Sprichwort. Den sizilianischen Leckermäulern reichen Zucker, Rosinen und Orangeat nämlich nicht. Auf ihren Panettone gehört eine zart-süße Creme aus Pistazien. Auch die ist handgerührt aus den feinen Pistazien aus Bronte. Unser Fazit: Suchtfaktor hoch!

auf cilentano.de weiterlesen

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.