Kategorie: Alle News

Weinlese 2024: Qualität statt Quantität beim Jubiläums-Jahrgang

Die Winzergenossenschaft Oberbergen hat die Lese 2024 Mitte Oktober mit etwa 75% der Vorjahresmenge beendet. Die andauernden kühlen Nächte waren positiv für die Aromen-Ausprägung der Trauben. Es werden Bukettreiche, intensive Weine mit moderaten Alkoholwerten erwartet. Somit können sich Weinliebhaber auf den Jubiläumsjahrgang 2024 freuen. Die Klassiker „Frühlingsbote“ und „Sommer-Ouvertüre“ erhalten mit dem Jahrgang 2024 ein Facelifting und weitere Produkt-Neuheiten stehen in den Startlöchern.

auf bassgeige-wein.de weiterlesen

Sonderprogramm für Schulen (Mo bis Fr)

Wie sahen die Pfahlbauer aus? Warum wohnten sie auf Pfählen? Und was aßen sie? Eine spannende Führung beantwortet die wichtigsten Fragen rund um die prähistorischen Pfahlbauten. Weiterhin führt ein interaktives Labor im „Grünen Klassenzimmer“ in das wissenschaftliche Arbeiten ein, während Bastelprojekte die Methoden und Techniken der Steinzeit erlebbar machen. Buchung, Preise, Termine und weitere Infos unter https://www.pfahlbauten.de/schulen/.

auf pfahlbauten.de weiterlesen

Logo der Firma Experiment e.V.
Experiment e.V.

Jahresbericht 2023: Austauschorganisation Experiment e.V. blickt auf das vergangene Jahr zurück

Experiment e.V., Deutschlands älteste gemeinnützig Austauschorganisation, freut sich über die Veröffentlichung des Jahresberichts 2023. Der Jahresbericht liefert nicht nur die wichtigsten Zahlen aus dem vergangenen Jahr, sondern auch verschiedenen Eindrücke aus der Programmarbeit. Eine Übersicht informiert über das wichtige ehrenamtliche Engagement. Zudem wird dem Programm "Familienaufenthalte für internationale Studierende", das im Dezember ausgelaufen ist, eine Doppelseite gewidmet.

auf experiment-ev.de weiterlesen

Gold-Auszeichnung für die Feinsinn Genussküche von Byodo

Der Feinsinn – Bioladen und Genussküche, eine Unternehmung von Byodo Naturkost mit Sitz am Firmenstandort in Mühldorf am Inn, darf sich als einer der ersten Gastronomie-Betriebe in der Region mit dem neuen staatlichen Bio-Zertifikat für Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Gold schmücken. Schon seit der Eröffnung im Jahr 2016 können Mitarbeitende und Gäste hier Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in 100 % Bio-Qualität genießen.

auf byodo.de weiterlesen

„Der Wert Qualität zieht sich durchs ganze Unternehmen" - Byodo Naturkost erhält IFS Erst-Zertifizierung auf „Higher Level“

Die Byodo Naturkost GmbH hat sich zum ersten Mal nach den strengen Anforderungen des IFS-Standards prüfen lassen und diese mit einer Bewertung von über 95 von 100 % erfüllt. Damit sicherte sich das Bio-Unternehmen die Auszeichnung „Higher Level“ und bekommt so von unabhängiger Seite bestätigt, dass es höchste Qualitätsstandards und Kriterien zur Produktsicherheit erfüllt.

auf byodo.de weiterlesen

Logo der Firma Experiment e.V.
Experiment e.V.

Austauschorganisation sucht dringend Gastfamilie für internationalen Schüler

Experiment, Deutschlands älteste gemeinnützige Austauschorganisation, sucht dringend eine Gastfamilie, die dem mexikanischen Austauschschüler Sergio ab 22. Januar für sieben Monate ein Zuhause schenkt. Die aktuelle Gastfamilie kann ihn leider nicht bis zum Ende seines Aufenthalts aufnehmen. Der 17-Jährige ist ein Familienmensch und fußballbegeistert. Interessierte, können sich unter https://www.experiment-ev.de/gastfamilie-werden/aktuelle-gesuche/ sein Profil und ein Vorstellungsvideo anschauen.

auf experiment-ev.de weiterlesen

So tickt Byodo - Gemeinsame Werte als Schlüssel zum Erfolg

Wenn der „Cultural Fit“ nicht stimmt, ist die Gefahr laut einer aktuellen Studie groß, dass neue Mitarbeitende ein Unternehmen schnell wieder verlassen. Die Byodo Naturkost GmbH arbeitet stark werteorientiert. Deshalb nahm sich Geschäftsführerin Stephanie Moßbacher kürzlich auch die Zeit, den Neuankömmlingen das Leitbild und die Unternehmenswerte ausführlich zu erläutern.

auf byodo.de weiterlesen

Byodo erneut als Blühender Betrieb ausgezeichnet - Naturnah gestaltetes Firmengelände für mehr Artenvielfalt

Die Byodo Naturkost GmbH aus Mühldorf am Inn wurde für ihr naturnah gestaltetes Firmengelände erneut vom Blühpakt Bayern als Blühender Betrieb ausgezeichnet. Damit leistet das Bio-Unternehmen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Insektenvielfalt. Auch darüber hinaus engagiert sich Byodo für mehr insektenfreundliche Blühflächen.

auf byodo.de weiterlesen

Naturkosthändler Byodo beteiligt sich an IT Unternehmen - Win-Win für beide Seiten

Die Byodo Naturkost GmbH ist neue Gesellschafterin der Agotech IT-Systemhaus GmbH. Mit diesem Schritt treibt der Mühldorfer Naturkost-Anbieter seine neue Digitalisierungsstrategie voran. Cyber Crime und Green IT sind für den nachhaltigen Bio-Pionier wichtige Zukunftsthemen. Die inhabergeführte Firma Agotech hat ihre Büros in diesem Zug an den Firmensitz von Byodo im Industriegebiet Mühldorf Nord verlagert.

auf byodo.de weiterlesen

Täglich 10.00 - 18.00 Uhr geöffnet (letzter Einlass 17.30 Uhr)

Das 23 Häuser umfassende Pfahlbaumuseum zeigt das Weltkulturerbe der Pfahlbauten am Bodensee. Bei Rundgängen besuchen Sie die eingerichteten Häuser aus der Stein- und Bronzezeit. Hier sehen Sie die Welt der Fischer und Händler vor 3000 und vor 6000 Jahren. Bei den Mitarbeitern des Museums erfahren Sie, wie die Menschen damals gelebt haben.

auf pfahlbauten.de weiterlesen

15.-21.08. Bearbeitung von Holz und Knochen

Anhand nachgebildeter Gegenstände und Gerätschaften zeigt „Uhldi“, was die Menschen von der Steinzeit bis zu den Kelten aus Holz- und Knochen angefertigt haben. Wie verarbeitete man damals Knochen und Geweih zu Pferdetrensen, Kämmen und Schmuckperlen? Nach archäologischen Vorbildern produziert der Archäologe Wolfgang Lobisser Löffel, Schalen oder sogar einen Quirl – aus Holz, so wie damals.

auf pfahlbauten.de weiterlesen

Byodo unterstützt bei Bio-Umstellung mit kostenlosem Webinar

In einem kostenlosen Webinar am 3. Mai möchte die Byodo Naturkost GmbH ihre Expertise in der Bio-Gastronomie an interessierte Schulen und Kitas weitergeben und damit noch mehr Einrichtungen motivierten und dabei unterstützen, auf Bio-Verpflegung umzustellen. Denn seit September 2017 beliefert das Unternehmen selbst inzwischen 14 Kitas und Kindergärten im Landkreis Mühldorf mit hochwertigem Bio-Mittagessen.

auf byodo.de weiterlesen

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.