BZL auf einen Blick: Verwendung der inländischen Sojabohnenernte 2021/22
Erläuterungen zur Infografik: Nach Schätzungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) wurde der größte Te…
Erläuterungen zur Infografik: Nach Schätzungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) wurde der größte Te…
Wie können wir uns in Zukunft gesünder ernähren? Mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, dafür weniger Fleisch, Zucker, Salz u…
Gesündere Ernährung bedeutet nicht automatisch mehr Aufwand: Viele Lebensmittel sind nicht nur im Handumdrehen zubereite…
Orientalische Gewürzmischungen überzeugen immer mehr, gerade auch weil sie bei vegetarischen und veganen Gerichten für G…
Das Erdbeben am 6. Februar in Teilen der Türkei und Syriens hat schreckliches Leid verursacht. Mehr als 50.000 Menschen…
Heute schon gut gegessen? Um schnell eine leckere und sättigende Mahlzeit zu zaubern, die allen schmeckt, braucht es all…
Gesünder essen wollen wir alle – doch wie kann das im Alltag gelingen und worauf sollten wir achten? Anlässlich des Tag…
Dr. Charlotte Ackmann leitet die Sprechstunde für gastroenterologische Ernährungsmedizin am Universitätsklinikum Leipzig…
Hobbygärtnerinnen und -gärtner sollten vor Beginn der Gartensaison überlegen, welche Nutzpflanzen auf welchem Beet angeb…
Ernährungsthemen bestimmen zunehmend auch den Schulalltag und Lehrkräfte suchen nach Anregungen, wie sie darauf im Unter…