Fotoausstellung "Wo kommt mein Essen her?"
Das KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung und das Museum Mensch und Natur präsentieren ab dem 29. Juni die Fotoausstellu…
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Rote Beete, Safran oder Spinat haben gerade Konjunktur, wenn Verbraucher künstliche Farben in der vorweihnachtlichen Bäc…
Das Thema Vorratshaltung ist aktuell aufgrund des neuen Zivilschutzkonzeptes der Bundesregierung sehr präsent in der Bev…
Jetzt im Spätsommer findet die Tomatenernte statt – die perfekte Gelegenheit sich den Prozess der Haltbarkeitsmachung vo…
Räuchern als Ritual zur Reinigung und Haltbarmachung gehört zu den ältesten Praktiken der Menschheit. Es ist altes Scham…
Beim Markt des guten Geschmacks - Die Slow Food Messe gibt es ein umfangreiches Rahmenprogramm, das unter anderem Mitmac…
Gefrorene Lebensmittel sind mehr denn je in aller Munde. Fernsehköche und Verbrauchermagazine testen Tiefkühlprodukte eb…
Speisepilze liegen zu dieser Jahreszeit bei Verbrauchern besonders im Trend. Rund 3 Kilogramm davon verzehren die Deutsc…
Vor 85 Jahren wurden am 6. März 1930 in einem kleinen Lebensmittelgeschäft in den USA erstmals tiefgekühlte Produkte ver…
Dieser Sommer hat uns eine reiche Apfelernte beschert. Dieses köstliche Obst ist mit 52 Kcal pro 100 g kalorienarm und l…