Einkochen, Einlegen und Fermentieren: So bleibt Obst und Gemüse lange haltbar
Besonders im Sommer ist das Angebot an frischem Obst und Gemüse groß. Aber auch ganzjährig können frische Lebensmittel z…
Besonders im Sommer ist das Angebot an frischem Obst und Gemüse groß. Aber auch ganzjährig können frische Lebensmittel z…
In der Zutatenliste von verarbeiteten Lebensmitteln müssen alle verwendeten Zutaten in absteigender Reihenfolge ihres Ge…
Die Backbranche hat erkannt, dass Verbraucher heute großen Wert auf ihre Ernährung legen und auf der Suche nach einem ge…
SmartAging® heißt die neue Technologie der DRY AGER® Manufaktur aus Bad Saulgau, mit der das familiengeführte Unternehme…
Unsere Einstellungen gegenüber Lebensmitteln und unseren Ernährungsgewohnheiten wandeln sich – wie vieles andere auch.…
Vom 2. bis 10. Juli 2022 zeigt die TiHo auf der IdeenExpo am Stand, in Workshops und in einer KinderUni-Vorlesung wie Fo…
Versorgungsengpässe, die Auswirkungen des Russland-Ukraine-Konflikts und extreme Wetterverhältnisse erweisen sich als gr…
Rund ein Drittel aller Lebensmittel weltweit landet im Abfall anstatt auf dem Teller. Mit Hilfe von digitalen Zwillingen…
Zum zehnten Mal feiert das Deutsche Bäckerhandwerk in diesem Jahr den „Tag des Deutschen Brotes“. Kein anderes Land auf…
Erst Corona, dann Flutkatastrophe im Ahrtal, jetzt der Krieg in der Ukraine – die Liste der schlimmen Ereignisse setzt s…