Lebensmittelallergien - die Diagnose ist das A und O
Es juckt im Mund, auf der Haut oder schmerzt im Bauch: Häufig vermuten Betroffene eine Allergie. Jedoch nur ca. 3-4 % de…
Es juckt im Mund, auf der Haut oder schmerzt im Bauch: Häufig vermuten Betroffene eine Allergie. Jedoch nur ca. 3-4 % de…
In der letzten Woche fanden im Bundestag Gespräche mit Bundesministern einzelner Fraktionen zum Thema Amalgamverbot stat…
Drei Tage voll spannender Experimente rund um das Thema Lebensmittel erwarten die Teilnehmerinnen des Feriencamps "Kulin…
Der Lebenswechsel von biologischen Lebensmitteln und Ergänzungsmitteln ist eine wichtige und kostenspielige Entscheidung…
Ab wann ist der Nährstoffgehalt eines Lebensmittels als hoch einzustufen? Welche Zutaten und Zusatzstoffe sind eher bede…
Der Münchner Chemiekonzern WACKER hat von der Europäischen Kommission die Zulassung für den Einsatz von gamma-Cyclodextr…
Schadstoffe, die in geringen Spuren in der Umwelt vorkommen, sowie neu aufkommende Krankheitserreger und antibiotikaresi…
Dr. Tillmann Schmelter ist neuer Professor im Studiengang Food Processing im Fachbereich Angewandte Naturwissenschaften…
Am 5. April luden Koenig & Bauer (KBA), Smurfit Kappa Carton und Epple Druckfarben gemeinsam zur Veranstaltung "Performa…
Das Jahr 2010 des Tiefkühlherstellers FRoSTA war geprägt von steigenden Rohwarenpreisen einerseits und einem harten Prei…