Badische Spätburgunder Rotweine: Es gibt viel Gutes - was wozu?
Von reiner Maischegärung über Maischekurzerwärmung bis zu Maceration carbonique, der Möglichkeiten den Farbstoff aus der…
Von reiner Maischegärung über Maischekurzerwärmung bis zu Maceration carbonique, der Möglichkeiten den Farbstoff aus der…
Strahlende Gesichter sah man beim diesjährigen Hoffest des Weinguts Friedrich Kiefer in Eichstetten am Kaiserstuhl. Rund…
Ausgangspunkt war eine tiefgreifende Bewertung jeder Parzelle der 165 Hektar im "Laufener Altenberg" nach Hangrichtung,…
Die 2008/2009 amtierende deutsche Weinprinzessin, Andrea Köninger, aus Sasbachwalden, möchte ihre Freude am Wein gerne m…
Mit dem längst ausgefochtenen Glaubenskrieg zu Gunsten "trocken" haben sie nichts zu tun, edelsüße Weine. Sie spielen in…
Vielfältig wie die Region so ist auch der Geschmack der Weine. Nicht nur Klima, Böden und Lagen prägen den Charakter, so…
Zu den weihnachtlichen Genüssen gehören edelsüße Weine, wunderbar zu Gebäck, Desserts oder auch als Auftakt zum Weihnach…
Alte Reben - besserer Wein? Viele Winzer schwören darauf und bieten solche Tropfen gesondert an. Was ist dran? Rebstöcke…
Regent - zunächst denkt man an einen König oder Herrscher. Regent heißt auch ein großer Diamant, der sich im Pariser Lou…
Es ist in, Weine mit Holzfassnote zu trinken. Angenehm sind Aromen nach Vanille, Kaffee und Karamell. Barrique lautet hi…