Ernährung: Markt, Macht & Moneten
Die Lebensmittelindustrie spricht gern vom „mündigen Verbraucher". Doch das Ideal des gut aufgeklärten Konsumenten ents…
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Wer beim Fernsehen durch die Sender „zappt“, kann prominente Köche bei der Zubereitung von erlesenen Speisen beobachten.…
Etwa 7 von 10 Menschen in Deutschland sind mit ihrem körperlichen Wohlbefinden zufrieden (1). Mit 71,9 Prozent liegt die…
Die Evaluation der Qualitätsstandards für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen steht im Fokus des 13. E…
Doch besonders kurzkettige Fettsäuren sind essenziell für Immunsystem und Stoffwechsel, obwohl es gesättigte Fettsäuren…
Die Ergebnisse des vom Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft vorgestellten Ernährungsbericht 2016 zeigen,…
Wer kennt das Problem zum Jahresanfang nicht? Der Weihnachtsspeck muss weg! Die Zahlen sind erschreckend: 67 % der Männ…
Männer essen mit 1092 g pro Woche doppelt so viel Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren wie Frauen. Damit überschre…
Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) begrüßt Überlegungen im Rahmen der Koalitionsverhandlungen von CDU und SPD, kü…
Aktuelle wissenschaftliche Studien und der jüngst von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. im Auftrag des…