Leguminosen
Leguminosen spielen im ökologischen Landbau eine zentrale Rolle – für die Bodenfruchtbarkeit, als Tierfutter und für die…
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die Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin PD Dr. Ina Danquah erhält die Robert Bosch Juniorprofessur "Nachhalti…
Die gezielte Zufuhr kurzkettiger Fettsäuren kann den Mangel ausgleichen, sagen Forscher. Je mehr Ballaststoffe jemand…
Biodynamiker betrachten den landwirtschaftlichen Betrieb als Organismus – was macht ihn einzigartig? Über verschiedene W…
Anhand neuer wissenschaftlicher Studien überprüfte und aktualisierte das Netzwerk „Gesund ins Leben“ die deutschlandweit…
Die DGE ist für weitere drei Jahre Partner der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung NutriAct[1], nutriCARD[2], DietB…
Unsere moderne Ernährungsweise führt dazu, dass der Körper zu wenig dieser wertvollen Stoffe produziert. Die gute Nachri…
Braucht Ökolandbau andere Formen der Wirtschaft? Kann die Biobranche Vorreiter werden durch eine faire und nachhaltige G…
Die Zusammensetzung der Darmflora bestimmt die Abwehrkraft gegen Salmonellen: Kurzkettige Fettsäuren hemmen deren Ausbre…
Am Mittwochabend, den 19. September um 18:30 Uhr ist Prof. Dr. med. habil. Andreas Pfeiffer, Deutsches Institut für Ernä…