Nürnberger Forscher: Kurzkettige Fettsäuren könnten Knochen stärken und Gelenkentzündungen lindern
Forscher des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung fanden heraus, dass die Zufuhr von Salzen kurzkettiger Fettsäur…
Forscher des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung fanden heraus, dass die Zufuhr von Salzen kurzkettiger Fettsäur…
auch, weil sie sich nur schwer als Produkte vermarkten lassen. Präbiotika sind jedoch der Schlüssel für unsere Gesundhei…
. 8. Dezember 2017, 9 Uhr bis 17:30 Uhr Leibniz-Gemeinschaft Chausseestraße 111 | 10115 Berlin Ist der durchtrainie…
Natürlich, spontan und pur – eine neue Geschmackskultur bei Wein wird von biodynamischen Gütern mitgeprägt. Optimales T…
Eine Hauptursache könnte neuen Studien zufolge das fehlende Gleichgewicht der Darmbakterien sein — und dieses lässt sich…
Saatgut ist die Basis für eine nachhaltige Ernte und eine gesunde Ernährung, zumal im Ökolandbau. Den Potenzialen der bi…
Das könnte künftig völlig neue Möglichkeiten für eine gesündere Ernährung eröffnen. Viele Mechanismen des menschlichen…
Im Rahmen der 16. Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) in Kooperation mit der Österr…
Aktuelle Forschungsergebnisse legen jetzt nahe, dass der Zusammenhang zwischen Pflanzenfasern und kurzkettigen Fettsäure…
Diabetes ist zu einer globalen Epidemie geworden. Auch in Deutschland steigt die Zahl der Erkrankten - etwa 6,7 Millione…