Bilanz der Lebensmittelüberwachung in Bayern
Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat 2012 über 70.000 Proben von Lebensmitteln,…
Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat 2012 über 70.000 Proben von Lebensmitteln,…
Stammen die Erdbeeren und der Spargel tatsächlich aus Südbaden oder gibt es Verdachtsmomente, die auf eine andere Herkun…
Beim Erhitzen von Lebensmitteln entstehen viele Stoffe auf oder im Lebensmittel. Beispiele dafür sind Röststoffe und Aro…
Der Asiatische Marienkäfer, Harmonia axyridis, ist als invasive Art in Europa inzwischen flächendeckend verbreitet. Im J…
Neuesten Studien über die Farbgebung von Lebensmitteln zufolge (Leatherhead Food Research und Mintel, UK), werden natürl…
Er gehört für viele zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren: Rhabarber. Die Saison des sauren Gemüses ist wie bei Spargel…
Der nordrhein-westfälische Landesverband des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) kritisiert die heutige E…
Untersuchungen an Wintersalaten, über die das Verbrauchermagazin Öko-Test in seiner aktuellen Ausgabe berichtet, beschei…
Das Bundeslandwirtschaftsministerium wurde von den zuständigen Behörden in Niedersachsen über den Nachweis erhöhter Geh…
Der Landesbetrieb Hessisches Landeslabor (LHL) hat bisher insgesamt 149 Proben von weihnachtlichen Erzeugnissen auf Inha…