BIOFACH 2020: Bio-Wein ist Trend, Bio-Wein gehört die Zukunft
Wenn sich vom 12. – 15. Februar die internationale Bio-Branche zur Weltleitmesse in Nürnberg trifft, finden Fachbesucher…
Wenn sich vom 12. – 15. Februar die internationale Bio-Branche zur Weltleitmesse in Nürnberg trifft, finden Fachbesucher…
Heute beginnt die Weinlese auf Schloss Wackerbarth. Traditionell ernten die Radebeuler Winzer als erstes die frühreifen…
Die Krankheit befällt die Wurzeln der auch als Maniok bekannten Cassava-Pflanze. Afrikanische Cassava-Züchter treffen si…
Zu wenig Aroma, Saft aus verdorbenen Äpfeln oder unsaubere Verarbeitung – fast alle Fertigschorlen im Test geben Anlass…
Neue Strategien zur Infektionskontrolle, neue Ansätze gegen Antibiotikaresistenzen, Wechselwirkungen von Bakterien an d…
Mit der Meister Backhefe ist der BIOVEGANProduktentwicklung ein echter Durchbruch gelungen. Die Hefe-Innovation ist tri…
Prof. Dr. Manfred Großmann wurde im Rahmen der akademischen Abschlussfeier am 13. Juli 2018 offiziell vom Präsidenten de…
Für Klima und Umwelt hat der Anbau von Futtermitteln für Schweine, Rinder und Hühner heute immense Auswirkungen. In Zuku…
Wissenschaftler aus dem Deutschen Krebsforschungszentrum haben untersucht, wie es dem Immunsystem gelingt, Krankheitser…
Traditionell steht der 23. April jedes Jahr ganz im Zeichen des Bieres. Denn am 23. April 1516 wurde im bayerischen Ingo…