Verpackungsschicht aus Molkeprotein kann sich zur "Cash Cow" entwickeln
Mit der Wahl und Gestaltung der Verpackung trifft ein Lebensmittelhersteller auch eine Aussage zum Thema Umweltschutz.…
Mit der Wahl und Gestaltung der Verpackung trifft ein Lebensmittelhersteller auch eine Aussage zum Thema Umweltschutz.…
Die Ultraschalltechnologie bietet vielfältige Optimierungsmöglichkeiten für Prozesse in der Lebensmittelproduktion. D…
Ein Team von Wissenschaftlern der Washington University in St. Louis hat mit Hilfe des Genome Sequencer FLX Systems von…
Weltweit legt der Verbrauch von Getränkeverpackungen aus Karton weiter zu. Das verwundert auch kaum, liegt der Pro-Kopf-…
Die Internetauftritte der Lebensmittelanbieter sind häufig mangelhaft, weil konkrete Informationen über Nährwert, Zutate…
Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) hat Bundeskanzlerin Angela Merkel aufgefordert, sich in die Diskussion um d…
Nachdem Bundesverbraucherminister Seehofer die Einführung der Nährwert-Ampel erwägt, sollte auch die Landesregierung al…
Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. hat vier Broschüren herausgegeben, die Interessente…
Die deutsche Lebensmittelwirtschaft unterstützt den Aktionsplan „Allergien: Besser schützen. Wirksam vorbeugen.“ von Bu…
Fünf Tage lang stehen Nahrungsmittel und Getränke im Oktober in Köln im Mittelpunkt des Interesses: Über 6.000 Anbieter…