Lab- und Sauermolke zu Desserts und trendigen Lebensmitteln verarbeiten
Bei der Herstellung von einem Kilogramm Käse fallen als Nebenprodukt neun Kilogramm Molke an. Entsprechend hoch ist das…
Bei der Herstellung von einem Kilogramm Käse fallen als Nebenprodukt neun Kilogramm Molke an. Entsprechend hoch ist das…
Der Expertentipp im Juli – Die Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft klären jeden Monat Frag…
Im Herbst wird es „wild“ in den Küchen. Heimisches Wildbret ist besonders in der kälteren Jahreszeit sehr beliebt. Das a…
Zur heutigen Konferenz von Länderagrarministern und Bundeslandwirtschaftsminister Schmidt in Brüssel fordern Germanwatc…
Schon gewusst, dass die Neanderthaler bereits vor zehntausenden Jahren das Feuerzeug erfunden haben? „Das Prinzip aus de…
Bundesernährungs- und Landwirtschaftsminister Christian Schmidt hat zusammen mit dem Präsidenten des Bundesverbandes de…
Klarheit bei Klebeschinken, Transparenz bei Allergenen, Hinweise auf Energydrinks, Infos zu Einfrierdatum und Nanomateri…
Gemäß dem Motto "Wie's Oma kochte und Opa mochte" kommt im Frankenwald während den kulinarischen Aktionswochen vom 16. J…
. 1) Genießen ist auch bei Osteoporose erlaubt! Osteoporose ist vielen unter dem Namen "Knochenschwund" bekannt. Be…
Dieses Jahr ist europaweit die neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) in Kraft getreten. Der Verbraucher soll k…