Neu bei mairisch: "Die Philosophie des Kochens", herausgegeben von Stevan Paul
»Kochen ist die Summe unzähliger kleinster Details von größter Wichtigkeit.« Eckart Witzigmann, Jahrhundertkoch Für vie…
»Kochen ist die Summe unzähliger kleinster Details von größter Wichtigkeit.« Eckart Witzigmann, Jahrhundertkoch Für vie…
Zum zweiten Mal hat Bundesernährungsminister Christian Schmidt den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement g…
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die diesjährigen Nominierungen für den Zu gut für die…
Jährlich werden in Deutschland 11 Millionen Tonnen Lebensmittel ungenutzt entsorgt, der größte Anteil davon in den priva…
Braune Bananen, altes Brot oder Nudeln vom Vortag - Essensreste werden nicht selten einfach entsorgt. Doch statt im Müll…
Das aktuelle Monatsmagazin des Zukunftsinstituts TREND UPDATE "Wie wir morgen essen werden", Ausgabe 02/2014, beleuchtet…
Was in den Nachkriegszeiten zum Alltag gehörte, ist mittlerweile wieder topaktuell: kulinarische Restetage. Denn wer sei…
Wer Gäste zu einem Fest erwartet, bemisst die Speisenmengen oft sehr üppig, denn niemand möchte, dass das Buffet schon f…
Anlässlich der heutigen Veröffentlichung der BMELV-Studie über Lebensmittelverluste in der landwirtschaftlichen Urproduk…
Der Deutsche LandFrauen Verband e.V. (dlv), das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (B…