Speiseeis – nicht immer einwandfrei
In den Sommermonaten bis einschließlich September hat das hessische Landeslabor insgesamt 774 Speiseeisproben auf ihre h…
In den Sommermonaten bis einschließlich September hat das hessische Landeslabor insgesamt 774 Speiseeisproben auf ihre h…
Da in den letzten Monaten immer mehr Fälle mit Salmonellenerkrankungen und sogar Todesfällen in den Medien auftauchen,…
Wer seine Lebensmittel im Kühlschrank aufbewahrt, ist vor Bakterien keinesfalls sicher. Im Gegenteil, die meisten Krankh…
Im Sommer und Herbst treten manche Infektionen besonders oft auf. Denn die Temperaturen in der warmen Jahreszeit bieten…
„Im Zeitraum vom 26. April 2007 bis 15. August 2007 wurde im Schiersteiner Hafen zur entlang des ausgewiesenen Schwimmst…
Landwirtschaftsminister Dr. Christian von Boetticher hat den Jahresbericht des Landeslabors Schleswig-Holstein für das…
Vorsicht beim Verzehr von Sesampaste: Eine in Nordrhein-Westfalen ansässige Firma hat ein Sesamprodukt zurückgerufen, we…
200.000 Menschen erkranken in Deutschland pro Jahr nachweislich an Magen-Darm-Infektionen mit der "Ursache Lebensmittel"…
Krankheitserregende Bakterien als Helfer im Kampf gegen den Krebs: Was zunächst abenteuerlich klingt, könnte in der Zuku…