»Riesenchance für eine innovative Region«
Es ziert Allgäuer Bergkäse und andere Spezialitäten: das rot-gelbe Herkunftszeichen der Europäischen Union (EU) für „ges…
Es ziert Allgäuer Bergkäse und andere Spezialitäten: das rot-gelbe Herkunftszeichen der Europäischen Union (EU) für „ges…
Zum Ende des Jahres heißt es wieder mit Parmigiano Reggiano experimentieren, kreativ werden und sich im Finale der Weihn…
Das Deutsche Weininstitut (DWI) informiert seit 1. April 2016 im Rahmen einer bundesweiten Plakataktion darüber, dass di…
Bei kühlen Drinks und kleinen Snacks feiern die Italiener am späten Nachmittag traditionell den Aperitivo und läuten dam…
Der Fränkische Grünkern ist ab sofort europaweit geschützt. Wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner in München mitte…
Was Augen, Nase und Gaumen in Südtirol wahrnehmen, macht Lust auf mehr: Der Duft von geräuchertem Speck liegt in der Luf…
In Zeiten von Etikettenschwindel, Genmanipulation und Geschmacksverstärkern steigt die Nachfrage für natürliche Lebensm…
In Sachen Wein kann der Vinschgau mit mehreren Superlativen aufwarten: Die Trauben gedeihen auf nur 35 Hektar Gesamtfläc…
In Südtirol spielen Genuss und schmackhafte, hochwertige Lebensmittel von jeher eine große Rolle. Das zeigt sich nicht n…
Stilfser Käse g.U., Südtiroler Apfel g.g.A. und Südtiroler Speck g.g.A. sind mit ihrer ausgezeichneten Qualität ein unve…