LAVES untersucht Proben aus Eisdielen und Handel
Im Sommer geradezu unwiderstehlich: cremiges Eis mit feiner Vanille. Doch ist tatsächlich auch echte Vanille im Vanillee…
Im Sommer geradezu unwiderstehlich: cremiges Eis mit feiner Vanille. Doch ist tatsächlich auch echte Vanille im Vanillee…
Pflanzliche Milchalternativen füllen zunehmend die Regale im Einzelhandel. Getränke aus Soja, Mandel oder Hafer können d…
Am 21. September ist es wieder soweit: „O‘zapft is“ heißt es dann zum 186. Mal auf dem Münchener Oktoberfest. Das Reinhe…
Imkern liegt seit einigen Jahren im Trend, zunehmend auch im urbanen Raum. Wer Imkern möchte benötigt zwar bisher keinen…
Wie bereits von juravendis berichtet, ist die Bezeichnung eines alkoholhaltigen Mischgetränks als "Energy & Vodka" nach…
. - Kennzeichnung und Geschmack wurden gelegentlich bemängelt Der Landesbetrieb Hessisches Landeslabor (LHL) hat auc…
Verpackungen sollen das Lebensmittel schützen, den Verbraucher informieren und den Kunden zum Kauf des Produktes animier…
Auf dem Etikett und im Glas sind schwarze Oliven zu sehen. Auch der Produktname "Spanische schwarze Oliven" auf der Vord…
Über neun Kilo Schokolade essen die Deutschen durchschnittlich in einem Jahr. Und den größten Teil davon, wenn es kalt i…
Es gibt die Meinung, dass das Einkaufen von Lebensmitteln so kompliziert wie ein Handy-Vertrag oder Quanten-Physik sei.…