Alte Reben - neuer Trend
Auch in der Weinwelt taucht die viel besagte Alterspyramide auf, aber anders. Denn immer mehr Genießer begeistern sich f…
Auch in der Weinwelt taucht die viel besagte Alterspyramide auf, aber anders. Denn immer mehr Genießer begeistern sich f…
Schmeckt nicht nur prickelnd frisch, diese raffinierte Frühjahrsidee, sondern spart obendrein noch Kalorien. Denn der Zi…
Dass Wein und Erdbeeren nicht passen, ist ein Gerücht. Im Gegenteil, zu Erdbeeren, einmal nicht zu süß sondern zum Beisp…
Die am gestrigen Dienstag zu Ende gegangene ProWein brach laut Düsseldorfer Messe alle Rekorde. Über 3.300 Aussteller ha…
Erstmals wird das Projekt "Arche des Geschmacks" von Slow Food beispielhaft auf der Internationalen Grünen Woche in Berl…
Neben dem Repräsentieren für die badischen Tropfen gehört zu den Aufgaben der badischen Weinkönigin auch der jeweilige B…
Von reiner Maischegärung über Maischekurzerwärmung bis zu Maceration carbonique, der Möglichkeiten den Farbstoff aus der…
Nach der inzwischen abgeschlossenen Weinblüte wird erkennbar, wohin die Reise mengenmäßig geht. Denn es kommt darauf an,…
Weltweit wachsen etwa acht Millionen Hektar Reben. Leider kann ein großer Teil der Weine nur als Massenware gelten. Doch…
Von der gestern zu Ende gegangenen wichtigsten internationalen Weinmesse in Deutschland, der ProWein in Düsseldorf, meld…